Cупертесто на пельмени и вареники: всегда чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Тесто получается замечательное! Я в него влюбилась и делаю вареники и пельмени только из него! Моей семье очень нравится!

Ингредиенты

  • газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0, 5 ч.л.
  • сахар 0, 5 ч.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • мука 4 ст. (можно и меньше)

Рецепт вкусного теста для пельменей и вареников

В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню. С этой порции получается около 1 кг. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Возможно, вам пригодятся эти рецепты:

Для приготовления этих блюд вполне подойдёт рецепт этого теста.

Отличный и удобный вариант, оцените!