Экспресс-рецепт: готовим быстрое слоёное тесто за 15 минут
Многие думают, что приготовление домашнего слоёного теста — это очень долгий и трудоёмкий процесс. Однако существует рецепт, с которым вы справитесь за 15 минут, не более. Тесто получается превосходное — воздушное, слоистое, с тонким ароматом сливочного масла. Немаловажно, что для приготовления потребуются самые обычные продукты, которые продаются в любом продуктовом магазине.
Быстрое слоёное тесто за 15 минут
Перед тем как приступать к приготовлению, нужно определиться, для чего тесто будет использоваться. Если вы собираетесь испечь несладкую выпечку, то сахар можно почти не добавлять. А вот для пирогов или слоек с фруктами дозу сахара нужно будет увеличить. Кстати, если вместо обычного сахара добавить тростниковый, то тесто при выпечке приобретёт карамельный вкус и дополнительную хрусткость.
Продукты для приготовления быстрого слоёного теста:
- 600–650 г пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан ледяной воды;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 ч. л. соли без горки;
- 1 ч. л. сахара для несладкой выпечки и 2 ст. л. для сладких изделий.
Рецепт приготовления:
- Пшеничную муку просеять.
- Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
- Пшеничную муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
- Затем влить к ней ледяную воду.
- Замесить эластичное тесто без комочков.
- Раскатать его в тонкий пласт толщиной 5 мм. Такая раскатка гарантирует выпечке из слоёного теста хрусткость.
- Всю поверхность теста смажьте сливочным маслом. Затем скатайте его в плотный такой рулет и защипните таким образом, чтобы он не развернулся. Поместите его в морозильную камеру на 10 минут, затем достать и ещё раз раскатать.
Разрыхлитель делает тесто пышным, а сливочное масло пропитывает каждый слой. При выпечке тесто будет сильно увеличиваться в объёме, что гарантирует аппетитный вид изделиям из него.
Не заменяйте сливочное масло на маргарин. От этого вкус выпечки из слоёного теста будет не таким нежным.
Видео: быстрое слоёное тесто от Марьяны
Освоив простой и быстрый рецепт домашнего теста, вы сможете баловать семью вкуснейшими слойками и пирогами. Если увеличить закладку продуктов вдвое, то часть теста можно будет заморозить впрок. Такое слоёное тесто намного лучше покупного, так как в нём не содержится пальмовое масло и другие сомнительные добавки.
Один комментарий