Мясные пироги из слоёного теста имеют одну особенность — они исчезают со стола за считаные минуты. Это не удивительно, ведь пропитавшееся соками мяса и овощей нежное тесто обладает восхитительным вкусом. Сегодня поговорим об одном из самых простых вариантов этого кушанья.

Пошаговый рецепт пирога с мясом из слоёного теста

На протяжении двух десятков лет слоёное тесто является для меня настоящей палочкой-выручалочкой. Необходимость приготовить быстрый завтрак, вкусное угощение для заглянувших без предупреждения родственников или друзей, перекус для работы — упаковка теста и немного фантазии с начинкой всегда помогут избежать неудобного положения и создать вкусное и сытное блюдо за короткий промежуток времени. Пирог с мясом из слоёного теста — верное тому доказательство. В нашей семье без этого блюда не проходит ни одна неделя.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового слоёного теста;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/4 пучка свежего укропа;
  • 1/4 пучка зелени петрушки;
  • 1 яйцо;
  • специи и приправы — по вкусу;
  • 2–3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

    Продукты для приготовления слоёного пирога с мясным фаршем, овощами и зеленью

    Для приготовления пирога понадобится очень простой набор продуктов

  2. Тесто разморозьте.
  3. Репчатый лук и порей мелко нарежьте, обжарьте на рафинированном подсолнечном масле до полумягкости.

    Измельчённый лук в сковороде

    Чтобы не испортить вкус и аромат начинки используйте для обжаривания её составляющих подсолнечное масло без запаха

  4. Выложите к луку мясной фарш, измельчённый чеснок, перемешайте всё.

    Обжаренный лук, мясной фарш и пропущенный через пресс чеснок в сковороде

    Тщательно перемешивайте ингредиенты начинки для равномерного прожаривания

  5. Периодически помешивая, готовьте начинку до тех пор, пока мясо слегка не зарумянится. Одновременно с обжариванием разбивайте крупные комочки фарша.

    Обжаренный мясной фарш с луком в сковороде и деревянная лопаточка

    Обжаривая фарш, рабивайте мясные комочки лопаткой илои вилкой

  6. Добавьте мелко нарубленную зелень, соль, специи и приправы по вкусу.

    Обжаренный мясной фарш и мелко нарубленная свежая зелень в сковороде

    Выбор специй и приправ, а также их количество зависят исключительно от ваших вусовых предпочтений

  7. Слоёное тесто раскатайте на листе пекарской бумаги и переложите на смазанный жиром противень.

    Раскатанный лист слоёного теста на протвине

    Чтобы пирог не пригорел, слегка смажьте противень маслом или выстелите бумагой

  8. На заготовку выложите начинку, равномерно распределите по тесту, оставляя края свободными.

    Раскатанный лист слоёного теста в противне с начинкой

    Выкладывая начинку, не забывайте оставлять края теста пустыми

  9. Сформируйте пирог, тщательно скрепив края теста по периметру. В центре оставьте отверстие для выхода пара.

    Заготовка для пирога из слоёного теста на противне

    Отверстие в центре пирога не даст пару скапливаться внутри

  10. Смажьте пирог слегка взбитым яйцом.
  11. Выпекайте пирог 20 минут при температуре 200 градусов до зарумянивания.

    Готовый пирог с мясом из слоёного теста на противне

    В процессе выпекания пирог покроется аппетитной золотисто-коричневой корочкой

  12. Готовый пирог слегка остудите и нарежьте порционными кусочками.

    Кусочек пирога с мясом из слоёного теста на тарелке

    Пирог с мясом из слоёного теста можно подать целиком или порезать на порционные кусочки

Ниже предлагаю вам другой вариант приготовления пирога из слоёного теста с мясом.

Видео: слоёный пирог с фаршем

Мясной пирог из слоёного теста — сытное блюдо, которому обрадуются и взрослые и дети. Приготовить такое кушанье сможет каждый. Если у вас также есть рецепт подобной выпечки, обязательно поделитесь им в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Рецепт
recipe image
Название рецепта
Аппетитный пирог с мясом из слоёного теста: готовим простое и вкусное блюдо
Автор
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
31star1star1stargraygray Based on 10 Review(s)