Рулет из кабачков с сыром: готовлю каждые выходные, а мужу всё мало
Кабачки отлично подходят для того, чтобы освоить приготовление массы самых разнообразных блюд, от закусок и супов до десертов. К тому же они хорошо сочетаются со многими продуктами. Предлагаю вам несколько простых рецептов рулета из кабачков с сыром и другими ингредиентами, а готовить их можно как в духовке, так и на сковороде.
Простой рецепт кабачковых рулетов с сыром в духовке
Лёгкая закуска не потребует от вас много времени и особых расходов. Поскольку рулет запекается в духовке, а не обжаривается, его можно отнести к диетическим блюдам.
Вам понадобится:
- 500 г кабачков;
- 4 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 грамм несолёного сливочного сыра;
- соль по вкусу.
При желании можно добавить перец или ваши любимые специи. Начинкой рулета выступит сливочный сыр, если вы смешаете его с измельчённой свежей зеленью — будет ещё вкуснее.
- Кабачки лучше взять молодые, тогда вам не придётся их чистить. Отлично подойдут цукини. Тщательно вымойте их и натрите на средней тёрке. Немного посолите, размешайте массу и дайте постоять 20 минут, пока выделится сок. Слейте его и немного отожмите кабачки.
- В отдельной миске взбейте яйца до однородности, влейте их к кабачкам, добавьте тёртый твёрдый сыр, посолите и приправьте специями. Тщательно перемешайте все составляющие.
- На противне расстелите пергамент, вылейте кабачково-сырное тесто и разровняйте ложкой. Поставьте в разогретую заранее до 180–190° C духовку. Готовьте, пока тесто не схватится. Можно подержать, пока поверхность станет чуть золотистой. Но учтите: если вы передержите заготовку, её сложно будет свернуть в рулет.
- Аккуратно снимите корж с пергамента, чтобы он не повредился. Дайте остыть до комнатной температуры. Ровным слоем смажьте сливочным сыром. Аккуратно сворачивайте в рулет, слегка уплотняя руками. Завернув рулет в пищевую плёнку, положите его в холодильник на несколько часов. Так он сохранит форму и будет легко нарезаться.
- Готовый рулет нарежьте кусочками, разложите на тарелки. Чтобы закуска выглядела наряднее, можно украсить её веточками свежей петрушки и укропа, а между кусочками положить половинки помидоров черри.
Кабачковый рулет с сыром и грибами
Духовка поможет приготовить вам ещё один лёгкий, но более сытный вариант рулета с добавлением грибов.
Для теста понадобится:
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль, свежий или сухой укроп — по вкусу.
Также возьмите для начинки:
- 350 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- 1 ст. л. сметаны;
- соль, перец, укроп — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
- Натрите кабачки, отожмите их, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к ним тёртый на крупной тёрке лук, укроп, вбейте яичные желтки, всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно всё перемешайте.
- Взбейте яичные белки до крепкой пены, постепенно вводите в тесто, всё время помешивая, желательно по часовой стрелке. Выложите массу на застеленный пергаментной бумагой противень. Бумагу нужно немного смазать маслом. Установите в разогретую до 200° C духовку на 30–35 минут. Когда корочка зарумянится, достаньте корж и дайте ему остыть.
- Тем временем приготовьте начинку. Обжарьте с луком нарезанные пластинками грибы до готовности, в конце добавьте сметану, соль и перец. Начинка тоже должна остыть.
- Выложите начинку на корж ровным слоем и посыпьте сверху тёртым сыром.
- Сверните корж в рулет, положите его на противень, намажьте майонезом и посыпьте сыром. Снова поставьте в духовку и держите там 10–15 минут, пока сыр не зарумянится.
Видео: рулет из кабачков с сыром, томатами и чесноком, приготовленный в духовке
Кабачковые рулетики на сковороде, с помидором и чесноком
Эти рулетики готовятся ещё проще, чем предыдущие. Благодаря своему острому вкусу и аромату они завоевали огромную популярность у любителей быстрых и лёгких закусок.
Вам понадобится:
- 1 средний кабачок;
- 1 средний помидор;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 ст. л. майонеза;
- 3–4 зубчика чеснока.
Кабачок обязательно должен быть молодым, потому что мы будем нарезать его полосками, а не тереть. А количество чеснока вы можете варьировать в зависимости от своей любви к нему.
- Вымытые кабачки нарежьте вдоль на тонкие (около 0,5 см) полоски. Укладывайте их в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте с двух сторон. Можно поджарить слегка или до золотистой корочки.
- Сделайте смесь из тёртых на мелкой тёрке чеснока и сыра. Нарежьте помидор на кусочки. Желательно, чтобы плод был не перезревшим, с совсем маленькими косточками.
- Слегка промокните дольки кабачков салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Распределите по кабачкам сырно-чесночную смесь, положите по кусочку помидора. Сверните рулеты и зафиксируйте шпажками.
- Разложите рулетики на блюде, украсьте свежей зеленью, маслинами, дольками помидоров, и подавайте на стол.
Видео: рецепт рулетиков из кабачков с сыром, чесноком и маринованным огурчиком
Надеемся, рецепты кабачковых рулетов с сыром понравятся вам и полюбятся вашей семье. Можно придумать ещё массу вариантов, добавляя те или иные продукты. А как бы вы приготовили такой рулет? Поделитесь с нами в комментариях, с чем бы вы сочетали кабачок и сыр? Приятного аппетита!