Кабачки отлично подходят для того, чтобы освоить приготовление массы самых разнообразных блюд, от закусок и супов до десертов. К тому же они хорошо сочетаются со многими продуктами. Предлагаю вам несколько простых рецептов рулета из кабачков с сыром и другими ингредиентами, а готовить их можно как в духовке, так и на сковороде.

Простой рецепт кабачковых рулетов с сыром в духовке

Лёгкая закуска не потребует от вас много времени и особых расходов. Поскольку рулет запекается в духовке, а не обжаривается, его можно отнести к диетическим блюдам.

Вам понадобится:

  • 500 г кабачков;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 грамм несолёного сливочного сыра;
  • соль по вкусу.

При желании можно добавить перец или ваши любимые специи. Начинкой рулета выступит сливочный сыр, если вы смешаете его с измельчённой свежей зеленью — будет ещё вкуснее.

  1. Кабачки лучше взять молодые, тогда вам не придётся их чистить. Отлично подойдут цукини. Тщательно вымойте их и натрите на средней тёрке. Немного посолите, размешайте массу и дайте постоять 20 минут, пока выделится сок. Слейте его и немного отожмите кабачки.

    Нарезанные цуккини

    Идеально подойдут молодые цуккини

  2. В отдельной миске взбейте яйца до однородности, влейте их к кабачкам, добавьте тёртый твёрдый сыр, посолите и приправьте специями. Тщательно перемешайте все составляющие.

    Тёртые кабачки с яйцами

    Приготовьте тесто, смешав кабачки со взбитым яйцом, сыром и остальными ингредиентами

  3. На противне расстелите пергамент, вылейте кабачково-сырное тесто и разровняйте ложкой. Поставьте в разогретую заранее до 180–190° C духовку. Готовьте, пока тесто не схватится. Можно подержать, пока поверхность станет чуть золотистой. Но учтите: если вы передержите заготовку, её сложно будет свернуть в рулет.

    Корж из кабачкового теста

    Выпекайте корж до готовности, но не пересушите

  4. Аккуратно снимите корж с пергамента, чтобы он не повредился. Дайте остыть до комнатной температуры. Ровным слоем смажьте сливочным сыром. Аккуратно сворачивайте в рулет, слегка уплотняя руками. Завернув рулет в пищевую плёнку, положите его в холодильник на несколько часов. Так он сохранит форму и будет легко нарезаться.
  5. Готовый рулет нарежьте кусочками, разложите на тарелки. Чтобы закуска выглядела наряднее, можно украсить её веточками свежей петрушки и укропа, а между кусочками положить половинки помидоров черри.

    Нарезанный рулет из кабачков

    Такой рулет подойдёт не только на каждый день, но и для праздничного стола

Кабачковый рулет с сыром и грибами

Духовка поможет приготовить вам ещё один лёгкий, но более сытный вариант рулета с добавлением грибов.

Для теста понадобится:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль, свежий или сухой укроп — по вкусу.

Также возьмите для начинки:

  • 350 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль, перец, укроп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Конечно, вы можете использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Моя семья, например, любит лисички и белые. Единственное, что я посоветовала бы от себя — предварительно отварить их буквально несколько минут перед тем, как готовить дальше для начинки. Может быть, это и паранойя, основанная на слухах о пестицидах и прочих ядах в почве, но в любом случае шампиньоны и вешенки, выращенные в тепличных условиях, точно не содержат вредных веществ, поэтому в дополнительной термообработке не нуждаются.

  1. Натрите кабачки, отожмите их, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к ним тёртый на крупной тёрке лук, укроп, вбейте яичные желтки, всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно всё перемешайте.

    Продукты для кабачкового теста

    Тесто для рулета не должно быть водянистым

  2. Взбейте яичные белки до крепкой пены, постепенно вводите в тесто, всё время помешивая, желательно по часовой стрелке. Выложите массу на застеленный пергаментной бумагой противень. Бумагу нужно немного смазать маслом. Установите в разогретую до 200° C духовку на 30–35 минут. Когда корочка зарумянится, достаньте корж и дайте ему остыть.

    Противень с тестом

    Взбитые белки сделают корж пышным и мягким

  3. Тем временем приготовьте начинку. Обжарьте с луком нарезанные пластинками грибы до готовности, в конце добавьте сметану, соль и перец. Начинка тоже должна остыть.

    Шампиньоны в сковороде

    Хорошенько пожарьте грибы с луком для начинки

  4. Выложите начинку на корж ровным слоем и посыпьте сверху тёртым сыром.

    Начинка из грибов с сыром

    Грибы с сыром выкладывайте равномерным слоем

  5. Сверните корж в рулет, положите его на противень, намажьте майонезом и посыпьте сыром. Снова поставьте в духовку и держите там 10–15 минут, пока сыр не зарумянится.

    Рулет, посыпанный сыром

    Ещё немного сыра, чтобы покрыть рулет сверху

Видео: рулет из кабачков с сыром, томатами и чесноком, приготовленный в духовке

Кабачковые рулетики на сковороде, с помидором и чесноком

Эти рулетики готовятся ещё проще, чем предыдущие. Благодаря своему острому вкусу и аромату они завоевали огромную популярность у любителей быстрых и лёгких закусок.

Вам понадобится:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний помидор;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 3–4 зубчика чеснока.

Кабачок обязательно должен быть молодым, потому что мы будем нарезать его полосками, а не тереть. А количество чеснока вы можете варьировать в зависимости от своей любви к нему.

  1. Вымытые кабачки нарежьте вдоль на тонкие (около 0,5 см) полоски. Укладывайте их в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте с двух сторон. Можно поджарить слегка или до золотистой корочки.

    Дольки кабачков

    Обжаривайте кабачки на масле с обеих сторон, слегка посолив

  2. Сделайте смесь из тёртых на мелкой тёрке чеснока и сыра. Нарежьте помидор на кусочки. Желательно, чтобы плод был не перезревшим, с совсем маленькими косточками.

    Кабачок с сыром и чесноком

    Прежде чем раскладывать начинку, промокните кабачки салфеткой, чтобы они были сухими

  3. Слегка промокните дольки кабачков салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Распределите по кабачкам сырно-чесночную смесь, положите по кусочку помидора. Сверните рулеты и зафиксируйте шпажками.

    Рулетик из кабачка

    Аккуратно сверните из кабачков с начинкой рулетики

  4. Разложите рулетики на блюде, украсьте свежей зеленью, маслинами, дольками помидоров, и подавайте на стол.

    Рулеты на тарелке с зеленью

    Оливки отлично оттенят вкус этих рулетов

Видео: рецепт рулетиков из кабачков с сыром, чесноком и маринованным огурчиком

Надеемся, рецепты кабачковых рулетов с сыром понравятся вам и полюбятся вашей семье. Можно придумать ещё массу вариантов, добавляя те или иные продукты. А как бы вы приготовили такой рулет? Поделитесь с нами в комментариях, с чем бы вы сочетали кабачок и сыр? Приятного аппетита!

Рецепт
recipe image
Название рецепта
Рулет из кабачков с сыром в духовке
Автор
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время