Необычный рулет из кабачков с фаршем: муж просит готовить его каждые выходные
Все знают, что такое рулет. Однако не каждый владеет информацией о том, что это блюдо можно приготовить даже из овощей. Наглядный пример моим словам — нежный рулет, основа которого готовится из кабачков, а в качестве начинки используется измельчённое мясо с разными добавками. Закуска получается не только вкусной, но и очень красивой, поэтому её можно приготовить даже на праздник.
Пошаговый рецепт рулета из кабачков с фаршем
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 2–3 ст. л. муки;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 яйца;
- 300 г куриного фарша;
- 100 г твёрдого сыра;
- свежая зелень — по вкусу;
- соль и чёрный молотый перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- Очищенные от кожуры и семян кабачки натрите на тёрке с крупными отверстиями. Отожмите овощную массу, чтобы избавиться от излишка сока.
Если вы используете для приготовления молодые овощи, их можно не очищать.
- Яйца взбейте с солью и чёрным молотым перцем, регулируя количество специй на свой вкус. Полученную смесь влейте в ёмкость с тёртыми кабачками.
- Добавьте в «тесто» рубленую свежую зелень, перемешайте всё.
- Всыпьте просеянную муку, ещё раз тщательно вымешайте массу, чтобы не осталось комочков.
- Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов.
- Выложите кабачковое «тесто» на выстеленный бумагой для запекания противень и равномерно распределите ложкой по всей поверхности.
- Запекайте овощной корж 15–20 минут до лёгкого зарумянивания.
- Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
- Смешайте лук с фаршем и обжаривайте до готовности мяса. Приправьте начинку солью и перцем.
Для начинки можно брать любой фарш: куриный, индюшиный, свиной, смешанный мясной (свинина плюс говядина).
- Переложите фарш в глубокую тарелку или миску, немного остудите, добавьте натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
- Готовый овощной корж аккуратно переложите вместе с бумагой на кухонное полотенце, оставьте на 3–4 минуты.
- Равномерно распределите по кабачковой основе мясную начинку, оставляя по краям коржа примерно 2 см.
- Сверните корж в плотный рулет.
- Оберните заготовку тем же листом бумаги и запекайте в духовке ещё 10 минут.
- Кабачковый рулет можно подать на стол целиком или порционными кусочками. Это блюдо хорошо как в горячем, таки в тёплом или даже холодном виде.
Как разнообразить кабачковый рулет с фаршем
Рулет из кабачков готовится легко и достаточно быстро, поэтому в процессе приготовления всегда можно поэкспериментировать с первоначальным рецептом. В основу блюда можно добавить:
- морковь;
- измельчённый чеснок;
- сушёные травы и ароматные специи;
- твёрдый сыр;
- творожный сыр или творог;
- отруби (как альтернатива муке).
С начинкой вы также можете проявить фантазию. Подойдут такие продукты:
- любые виды сыров (твёрдый, творожный, сливочный);
- творог;
- вяленые томаты;
- мякоть свежих помидоров;
- болгарский перец;
- чеснок;
- грибы;
- зелёный лук и другая зелень;
- тыква;
- обжаренный бекон;
- сметана;
- кетчуп или томатный соус.
Альтернативный вариант рулета из кабачков с фаршем и манкой.
Видео: рулет из кабачков с мясом
Рулет из кабачков с фаршем — прекрасная закуска, которую можно без труда приготовить к обычному обеду или праздничному столу. Если вы уже знакомы с таким блюдом и хотите поделиться своими секретами по этой теме, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!