Урожай кабачков часто оказывается невероятно большим, и мы даже не знаем, что делать с этими овощами. На самом деле рецептов блюд из кабачков очень много. И среди них — закусочные кабачковые торты. Готовить их легко, можно дополнительно использовать множество вкусных ингредиентов. А от результата наверняка все будут в восторге!

Кабачковый торт с помидорами

Сытный, вкусный и сочный торт из кабачков наверняка понравится всем. А если вы любите помидоры, то этот рецепт — то, что вам нужно.

Торт из кабачков с помидорами

Сочетание кабачков и помидоров придётся по вкусу всем

Вам понадобится:

  • 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг);
  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • соль, перец;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4 помидора;
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Приступаем к готовке.

  1. Натрите кабачки с помощью крупной тёрки и отожмите мякоть, чтобы ушли излишки жидкости. Вбейте в массу яйца, постепенно введите муку с солью и перцем. Тщательно перемешайте до однородности, чтобы тесто было как на оладьи.
    Кабачковое тесто

    Тесто для торта по консистенции должно быть как на оладьи

  2. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите 1–2 ст. л. теста и распределите по поверхности. Учтите, что блинчики не должны быть толстыми. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
    Кабачковое тесто в сковороде

    Обжаривайте кабачковые блины с двух сторон

  3. В зависимости от величины сковороды, у вас должно из этого количества теста выйти 5 блинчиков. Когда всё они будут готовы, остудите их при комнатной температуре.
    Готовый кабачковый блин

    Готовые блины нужно остудить

  4. Смешайте соус для начинки из майонеза и выдавленного прессом чеснока. Нарежьте помидоры тоненькими кружочками. Соберите торт следующим образом: блинчик, не очень густой слой соуса, кружочки помидоров, снова блинчик и так далее.
    Помидоры на кабачковом блине

    Слои торта: блинчик, соус, помидоры, снова блинчик и так далее

  5. Верхний блинчик смажьте майонезом, украсьте кусочками помидоров и посыпьте нарезанным зелёным луком. Поставьте торт в холодильник на 30–40 минут, а потом подавайте на стол.
    Кусок кабачкового торта с помидорами

    Перед подачей подержите торт в холодильнике полчаса

Видеорецепт кабачкового торта с помидорами

Торт из кабачков с крабовыми палочками

Вкус этого торта получается необычным и интересным благодаря сочетанию кабачков и крабовых палочек. Обязательно попробуйте!

Кабачковый торт с крабовыми палочками

Готовый торт можно украсить креветками и кусочками сёмги

Вам понадобится:

  • 2 молодых кабачка;
  • 100 г майонеза;
  • 4 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 3 ложки муки;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 5 г молотого перца;
  • 50 мл растительного жира;
  • соль и специи — по вкусу.

Процесс приготовления.

  1. Очищенные кабачки измельчите на тёрке и оставьте на 20 минут, после чего слейте образовавшийся сок. Добавьте 2 яйца и 3 ст. л. муки, посолите. Тщательно смешайте.
    Яйца в кабачковой массе

    Замесите тесто для коржей

  2. Распустите в сковороде растительный жир и обжаривайте в нём блинчики. Когда они будут готовы, охладите их.
    Кабачковый корж в сковороде

    Обжаренные коржи для торта нужно остудить

  3. Отварите 2 яйца, измельчите и смешайте с предварительно мелко нарезанными крабовыми палочками, добавив 50 г майонеза.
    Яйца и крабовые палочки

    Смешайте яйца, крабовые палочки и майонез

  4. Вторую часть майонеза положите в миску, добавьте измельчённый чеснок и натёртый на мелкой тёрке сыр.
    Соус для закусочного торта

    Приготовьте соус для торта

  5. Осталось собрать торт. На каждый блин выложите слой начинки, смажьте сырно-майонезным соусом, накройте блином, и так по очереди. На верхнем блине нарисуйте майонезный узор-сеточку и посыпьте сыром.

Торт кабачково-грибной

Закусочный торт с грибами отлично украсит праздничный стол. Для него вам понадобятся:

  • 1 кг кабачков;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. крахмала;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. рубленой зелени петрушки;
  • 0,5 ч. л. молотого перца.

Для начинки возьмите:

  • 500 г шампиньонов;
  • 300 г лука;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки.

Также нужно сделать соус из:

  • 200 г майонеза;
  • 3 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. укропа.
    Кабачки, грибы, яйца, зелень, майонез

    Кабачки и грибы отлично сочетаются в этом закусочном торте

Вместо крахмала можно использовать муку. Но в отличие от муки, крахмал не отбирает вкус кабачка.

  1. Натирайте кабачок на тёрке в сито, чтобы излишки влаги сразу стекали. Посолите и дайте настояться 15 минут. После этого хорошо отожмите получившуюся массу, добавьте в неё яйца и рубленую петрушку, поперчите. Тщательно перемешайте.
    Натёртые кабачки в сите

    Кабачки удобно натирать в сито, чтобы сразу стекала лишняя вода

  2. Добавьте в смесь крахмал, снова смешайте. Отставьте на время в сторону, займитесь начинкой.
    Смесь для кабачковых коржей

    Добавьте яйца, зелень, крахмал и смешайте

  3. Мелко нарежьте лук и шампиньоны. Сначала обжарьте до прозрачности лук, потом добавьте грибы и жарьте до готовности. В конце жарки посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня и остудите.
    Грибы с луком

    Обжарьте грибы с луком

  4. Пожарьте коржи с двух сторон в сковороде на растительном масле. Выкладывайте их на разные тарелки, чтобы они быстрее остыли, и вам было удобнее собирать торт.
    Блины из кабачков в тарелках

    Разложите готовые блины по тарелкам

  5. Измельчённые укроп с чесноком добавьте в майонез и перемешайте.
    Укроп и чеснок в майонезе

    Приготовьте соус из майонеза, укропа и чеснока

  6. Корж смажьте соусом и распределите по нему грибную начинку. Так смажьте все коржи, располагая их друг над другом.
    Соус и грибная начинка на блине

    Выкладывайте на корж соус и грибную начинку

  7. Поставьте готовый торт в холодильник, пусть он постоит 2 часа. После этого разрежьте на порционные кусочки и подавайте гостям.
    Кусок кабачкового торта с грибами

    Кабачково-грибной торт украсит стол и понравится всем гостям

Видеорецепт кабачково-грибного торта

Рулет из кабачков с куриным фаршем

Очень интересный рецепт рулета, который в холодном виде подойдёт и как закуска на праздничном столе, и как перекус в будний день.

Вам понадобятся:

  • 450–500 г кабачков;
  • 100 г творога;
  • 3 средних яйца;
  • 75–100 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль, перец, специи;
  • любая зелень;
  • немного растительного масла;
  • 250–400 г куриного фарша;
  • 75–100 г твёрдого сыра.

Прелесть этого рулета в том, что вы можете «поиграть» с начинкой по своему вкусу: исключить какой-то ингредиент, заменить или добавить от себя.

  1. К натёртым кабачкам добавьте взбитый блендером творог, соль и перец. Постоянно помешивая, вводите частями просеянную муку с разрыхлителем. Замесите не очень густое тесто. В конце вмешайте измельчённую зелень.
    Тесто из кабачков, творога и зелени

    Смешайте кабачки, творог, муку и зелень для теста

  2. На большой противень положите лист пергаментной бумаги. Вылейте тесто, разровняйте его ложкой и поставьте в духовку при 170° C. Выпекайте 15–18 минут, чтобы не пересушить.
    Тесто на противне

    Тесто нужно выкладывать на противень ровным слоем

  3. Достаньте корж из духовки, дайте ему немного остыть и переверните на смазанный маслом лист фольги. Аккуратно снимите пергамент. Смешайте куриный фарш с солью и приправами, нанесите его ровным слоем на корж. Один край оставьте без начинки.
    Фарш на корже для рулета

    Равномерным слоем распределите по коржу начинку

  4. Аккуратно сверните рулет, стараясь делать это как можно плотнее. Край, который вы оставили без начинки, будет внешним. Заверните рулет в фольгу со всех сторон. Поставьте в духовку при 170° C на 45 минут.
    Кабачковый рулет

    Аккуратно и плотно сверните рулет

  5. Достаньте, осторожно разверните, чтобы не обжечься паром, посыпьте тёртым сыром и пеките ещё 15 минут в открытом виде.
    Кабачковый рулет с фаршем

    Посыпьте рулет сыром и запекайте до готовности

Видеорецепт кабачкового рулета с сыром и фаршем

Кабачковый торт с брынзой

Обычно в кабачковых тортах используется майонез, что значительно утяжеляет начинку. Я предлагаю вам рецепт, в котором майонез заменяется сметаной, а начинкой выступает брынза. Торт получается нежным, лёгким и воздушным.

Брынза и зелень

Благодаря брынзе кабачковый торт будет лёгким и нежным

Вам понадобятся:

  • 200 г брынзы;
  • 1 зубчик молодого чеснока;
  • 3 крупных кабачка;
  • 200 г сметаны;
  • 1 пучок свежей зелени (укроп);
  • 1 пучок рукколы;
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления.

  1. Нарежьте кабачки на тонкие пластины вдоль и запеките в духовке до мягкости.
  2. Зелень порежьте ножом очень мелко и смешайте со сметаной, добавив выдавленный чеснок. Посолите.
  3. Натрите брынзу на мелкой тёрке, после чего начинайте собирать торт. Первый слой — разложенные плотно друг к другу запечённые кабачки, второй — соус, третий — брынза. Продолжайте, пока кабачки не закончатся. Украсьте сверху брынзой.

Мы представили вам лишь несколько простых рецептов тортов из кабачков. На самом деле, способов их приготовления очень много. Возможно, вы тоже любите готовить такие торты, и поделитесь с нами в комментариях своими рецептами? Приятного аппетита!