Ленивые беляши: готовим пышные оладьи с мясным фаршем

Ленивые беляши — быстрый вариант ужина или сытного перекуса. Готовятся они очень легко, с этим справится даже начинающий кулинар. Немаловажно, что в рецепте используются доступные и недорогие продукты.
Ленивые беляши на кефире: пошаговый рецепт
Тесто на кефире, которое используется для оладий с мясной начинкой, получается очень нежным и низкокалорийным. Мясной фарш в такой оболочке сохраняет сочность и аромат специй. Кефир лучше использовать средней жирности.

От качества фарша зависит вкус ленивых беляшей, старайтесь выбрать охлаждённый продукт без большого содержания жира
Если вы собираетесь приготовить фарш самостоятельно, то прокрутите вместе с мясом луковицу. Это сэкономит время.
Продукты:
- 1 яйцо;
- 300 мл кефира;
- 200 г муки;
- 1/2 ч. л. соды;
- 3/4 ч. л. соли для теста;
- 400 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1/2 ч. л. соли для начинки;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 70 мл растительного масла.
Рецепт:
- Яйцо взболтать вилкой. Добавить соль.
- Смешать с кефиром.
- Ввести пищевую соду и дать постоять 5 минут.
- Просеять муку.
- Постепенно ввести муку в яично-кефирную смесь, взбивая кулинарным венчиком.
- Тщательно вымешать тесто и поставить в тёплое место на полчаса.
- После расстойки тесто слегка загустеет.
- Подготовить мясной фарш.
- Мелко изрубить луковицу и смешать её с мясным фаршем и специями.
- Разогреть масло на сковороде и выложить ложкой круглые лепёшки из теста.
- Быстро, пока тесто полностью не приготовилось, выложить поверх каждой лепёшки сплющенный шарик из мясного фарша. Тут же залить поверхность беляша тестом, спрятав начинку. Обжаривать оладьи с двух сторон под крышкой. Если фарш куриный, то будет достаточно 10 минут, если же начинка из свинины, то понадобится не менее 20 минут на маленьком огне.
- Готовые беляши подавайте горячими.
Видео: оладьи с мясной начинкой
https://youtube.com/watch?v=4kW1kMIG9T4
Ленивые беляши на кефирном тесте так же вкусны, как и традиционные. Их можно подавать с различными соусами, а в сочетании с гарниром оладьи с мясной начинкой станут сытным обедом или ужином.
3 комментария