Ленивые беляши: готовим пышные оладьи с мясным фаршем
Ленивые беляши — быстрый вариант ужина или сытного перекуса. Готовятся они очень легко, с этим справится даже начинающий кулинар. Немаловажно, что в рецепте используются доступные и недорогие продукты.
Ленивые беляши на кефире: пошаговый рецепт
Тесто на кефире, которое используется для оладий с мясной начинкой, получается очень нежным и низкокалорийным. Мясной фарш в такой оболочке сохраняет сочность и аромат специй. Кефир лучше использовать средней жирности.
Если вы собираетесь приготовить фарш самостоятельно, то прокрутите вместе с мясом луковицу. Это сэкономит время.
Продукты:
- 1 яйцо;
- 300 мл кефира;
- 200 г муки;
- 1/2 ч. л. соды;
- 3/4 ч. л. соли для теста;
- 400 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1/2 ч. л. соли для начинки;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 70 мл растительного масла.
Рецепт:
- Яйцо взболтать вилкой. Добавить соль.
- Смешать с кефиром.
- Ввести пищевую соду и дать постоять 5 минут.
- Просеять муку.
- Постепенно ввести муку в яично-кефирную смесь, взбивая кулинарным венчиком.
- Тщательно вымешать тесто и поставить в тёплое место на полчаса.
- После расстойки тесто слегка загустеет.
- Подготовить мясной фарш.
- Мелко изрубить луковицу и смешать её с мясным фаршем и специями.
- Разогреть масло на сковороде и выложить ложкой круглые лепёшки из теста.
- Быстро, пока тесто полностью не приготовилось, выложить поверх каждой лепёшки сплющенный шарик из мясного фарша. Тут же залить поверхность беляша тестом, спрятав начинку. Обжаривать оладьи с двух сторон под крышкой. Если фарш куриный, то будет достаточно 10 минут, если же начинка из свинины, то понадобится не менее 20 минут на маленьком огне.
- Готовые беляши подавайте горячими.
Видео: оладьи с мясной начинкой
https://youtube.com/watch?v=4kW1kMIG9T4
Ленивые беляши на кефирном тесте так же вкусны, как и традиционные. Их можно подавать с различными соусами, а в сочетании с гарниром оладьи с мясной начинкой станут сытным обедом или ужином.
3 комментария