Оладьи из куриного филе: проверенные домашние рецепты
Куриное филе идеально подходит для приготовления нежных и сочных мясных оладий. Такое блюдо можно подать в качестве горячего блюда или закуски. Холодные оладьи отлично сочетаются со свежим хлебом и овощами, превращаясь в сытный бутерброд.
Оладьи из куриного филе с чесноком и карри
Изюминка этого рецепта в добавлении к фаршу для оладий щепотки карри. Индийская пряность придаёт блюду очень приятный аромат и аппетитный цвет. Вместо карри можно использовать смесь специй из пакетика под названием Chicken Tikkа Masala.
Продукты:
- 2 филе куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 яйца;
- по 50 г зелени укропа, зелёного лука и петрушки;
- 3 ст. л. картофельного крахмала;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 2/3 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. карри;
- 50 мл растительного масла для жарки.
Рецепт:
- Куриное филе порезать кубиками.
- Лук измельчить.
- Чеснок мелко изрубить.
- Взбить яйца с майонезом и специями.
- В густую яично-майонезную массу добавить крахмал.
- Нарезать зелень.
- Смешать все ингредиенты и на сковороде с горячим маслом изжарить с двух сторон круглые оладьи.
- Подавать оладьи из куриного филе можно как с гарниром, так и без него.
Вместо филе куриной грудки можно использовать филе куриных бёдрышек без кожи и костей. Оладьи в этом случае получатся чуть более калорийными (куриная грудка содержит 113 ккал на 100 г, а бёдрышки 150 ккал).
Куриные оладьи на кефире
Оладьи из куриного филе можно приготовить и без майонеза, заменив его кефиром. Так блюдо получится более диетичным, но ничуть не менее вкусным.
Продукты для куриных оладий:
- 300 г куриного филе;
- 100 г манной крупы;
- 1 стакан кефира средней жирности;
- 2 куриных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 2 зубка чеснока;
- по 50 г зелени укропа и петрушки;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
- 5 ст. л. растительного масла для обжаривания.
Рецепт приготовления:
- Мелко порубить куриное филе.
- Манную крупу залить кефиром и оставить на полчаса.
- Лук натереть на крупной тёрке.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Добавить к манной крупе с кефиром лук и чеснок.
- Ввести яйца и перемешать.
- Добавить зелень, куриное филе и специи. Вымешать до однородности.
- Сформовать круглые оладьи и обжарить их с двух сторон на разогретой предварительно сковороде с маслом.
- Готовые куриные оладьи на кефире с зеленью имеют поджаристую аппетитную корочку.
Не заменяйте в этом рецепте манную крупу пшеничной мукой или картофельным крахмалом. Манка в сочетании с кефиром обладает более нейтральным вкусом и придаёт оладьям необходимую пышность.
Видео: куриные оладьи с сыром
Куриные оладьи часто становятся любимым блюдом семьи. Такая популярность легко объясняется — готовятся они быстро и без хлопот, а ингредиенты стоят совсем недорого.