Королевская ватрушка — не только вкусное, но и полезное блюдо. Основу её начинки составляет творог, богатый кальцием и молочным белком казеином. Для приготовления королевской ватрушки не обязательно использовать духовку, нежный десерт можно приготовить и в микроволновой печи.

Классическая королевская ватрушка в микроволновке

Нежный пирог с творожной начинкой готовится из доступных продуктов, а результат получается отменный. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8 средних или 6 больших порций.

Творог

Не стоит брать для приготовления обезжиренный творог, с ним ватрушка получится сухой — оптимальная жирность 5–9%

Особое внимание уделите творогу для начинки — он должен быть наисвежайшим, так как от этого напрямую зависит вкус выпечки.

Продукты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара для теста и 100 г для начинки;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. растительного масла для смазывания формы.

Рецепт:

  1. Просеять муку.
    Просеивание муки

    Просеивание муки делает выпечку воздушной

  2. Подержать сливочное масло полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
    Сливочное масло

    Не заменяйте сливочное масло маргарином

  3. Соединить муку, сахар и масло. Добавить соду и всё растереть в крошку.
    Продукты для мучной крошки

    Не растирайте основу для ватрушки слишком долго, достаточно превратить продукты в крупную рассыпчатую крошку

  4. Творог протереть через сито.
    Творог, протёртый через сито

    После протирания через сито творог становится нежным и воздушным

  5. Смешать творог, яйца, сахар и ванилин. Перемешать до однородности кулинарным венчиком.
    Начинка

    Начинка для королевской ватрушки должна иметь кремообразную текстуру

  6. Подготовить стеклянную форму, смазав её маслом и обсыпав мукой.
    Форма для выпекания ватрушки

    Масло и мука не дадут ватрушке пристать к краям формы

  7. Распределить по дну формы половину масляно-мучной крошки, сформировав высокие бортики. Выложить начинку, а сверху равномерно засыпать оставшейся рассыпчатой крошкой. Запекать в микроволновой печи 20–25 минут при мощности 600 Вт, последние 5 минут на режиме «Гриль». Затем дать остыть и осторожно вынуть из формы.
    Королевская ватрушка

    Королевская ватрушка в процессе приготовления приобретает приятный равномерный цвет

  8. Подавать творожное лакомство можно с молоком, чаем или кофе.
    Кусок королевской ватрушки

    Королевская ватрушка имеет два тоненьких слоя теста и много-много нежной ванильной начинки

Видео: творожное лакомство с хрустящей крошкой

Королевская ватрушка — превосходный домашний десерт. Мы печём её как с классической творожно-ванильной начинкой, так и с курагой, повидлом или джемом. Особенно удобно печь ватрушку в микроволновке — это занимает вдвое меньше времени, чем в духовке. Главное, чтобы печь имела режим «Гриль», иначе выпечка получится бледной.

Королевская ватрушка, приготовленная по классическому рецепту, никого не оставит равнодушным! Рассыпчатое тесто и нежная творожная начинка с тонким ароматом ванили придутся по вкусу и детям, и взрослым. Такое домашнее лакомство можно подать и праздничный стол вместо торта.