Слоёный салат «Райская птичка» — вкуснейшее блюдо, которое понравится всей семье. Есть несколько вариантов его приготовления, но неизменными ингредиентами являются куриное мясо и орехи. Такой салатик можно подавать и как закуску на праздничный стол, и как повседневное блюдо на обед или на ужин.

Салат «Райская птичка» с ананасами и грецкими орехами

Пикантный вкус выделяет это блюдо из череды слоёных закусок. Грецкие орехи и ананасы не только создают новое вкусовое сочетание, но и несут пользу для организма.

Консервированные ананасы

Обязательно сливайте сироп с ананасовых долек, перед тем как ввести их в салат, иначе блюдо получится чересчур влажным

Выбирая ананасы, обратите внимание на состав. Лучше предпочесть тот продукт, в составе которого нет лимонной кислоты.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1/2 банки ананасов;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 250 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Отварить куриную грудку.
    Отварная куриная грудка

    Варите куриную грудку на маленьком огне, так она сохранит сочность

  2. Нарезать мясо кубиками.
    Куриная грудка, нарезанная кубиками

    Для нарезки мяса понадобится острый нож

  3. Измельчить ананасы.
    Ананасы

    Шайбы ананасов лучше измельчить кубиками

  4. Натереть яйца на средней тёрке.
    Натёртые варёные яйца

    Выбирайте для салата яйца с ярким желтком

  5. Измельчить сыр.
    Тёртый сыр

    Сыр натирайте на средней тёрке

  6. Очищенные от скорлупы грецкие орехи превратить в крошку.
    Грецкие орехи

    Удобнее всего измельчать орехи в блендере

  7. Пропустить чеснок через пресс.
    Чеснок

    Для соуса необходимо измельчить чеснок как можно мельче, чеснокодавилка отлично с этим справляется

  8. Смешать его с майонезом.
    Майонез с чесноком

    Чеснок придаст майонезу остроту и пикантность

  9. Теперь нужно собрать слои в следующей очерёдности: курица, ананасы, сыр, яйца. Каждый слой смазывать майонезом, присаливать, а после украсить поверхность блюда орехами.
    Готовый салат «Райская птичка»

    Салату «Райская птичка» перед подачей необходимо пропитаться в холодильнике 2–3 часа

Вариант салата с шампиньонами и фисташками

Необычное сочетание продуктов придётся по вкусу любителям оригинальных блюд.

Компоненты:

  • 2 куриных грудки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г фисташек;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Порубите грибы.
    Измельчённые шампиньоны

    Режьте грибы острым ножом на небольшие кубики

  2. Обжарьте их.
    Обжаренные шампиньоны

    Обжаривайте грибы в горячем масле

  3. Сварите куриную грудку.
    Отварная куриная грудка на блюдце

    После варки мясо должно остыть до комнатной температуры

  4. Разделите мясо на волокна.
    Измельчённая куриная грудка для салата

    Мягкое куриное мясо легко разделяется на волокна

  5. Нарубите яйца кубиками.
    Яйца

    Куриные яйца лучше нарезать острым ножом

  6. Натрите сыр.
    Твёрдый сыр, натёртый на тёрке

    Сыр берите для салата исключительно твёрдых сортов

  7. Измельчите фисташки.
    Фисташки

    Фисташки удобно измельчать широким ножом

  8. Собирайте салат слоями: курица, грибы, яйца, сыр. Каждый слой посолите по вкусу, смажьте майонезом, а сверху нанесите сеточку из него и посыпьте орехами.
    Готовый салат «Райская птичка» с фисташками

    Салат «Райская птичка» с фисташками можно подавать порционно

О салате с таким необычным названием я узнала недавно. Сначала мне показалось странным сочетание в мясном блюде фруктов и орехов, но любопытство пересилило. Первый вариант салата «Райская птичка», который я предложила семье на пробу, был приготовлен с ананасами и грецкими орехами. Блюдо настолько всем понравилось, что теперь мы готовим его для всех домашних застолий.

Все ингредиенты салата «Райская птичка» вполне доступны по стоимости, а приготовление не требует особых кулинарных навыков. Попробуйте блюдо в разных вариантах и выберите любимый.