Вкусная новогодняя традиция: готовим салат «Столичный»
Если попросить знакомых перечислить традиционные новогодние кушанья, то с большой вероятностью можно услышать среди названий салат «Столичный». Аппетитное блюдо прочно укрепилось в зимнем меню многих любителей доступной, но вкусной и сытной еды. Несмотря на простые ингредиенты, вкус салата завоевал огромное число поклонников и не прекращает делать это на протяжении десятков лет.
Пошаговый рецепт салата «Столичный»
Ингредиенты:
- 250 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 250 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 200 г свежих огурцов;
- 200–250 г солёных огурцов;
- 200 г зелёного консервированного горошка;
- 150 г майонеза;
- 150 г сметаны;
- 3–5 веточек свежего укропа;
- чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель, морковь, куриное филе и яйца отварите и остудите. В списке ингредиентов этого рецепта указано количество уже готовых продуктов.
- Овощи очистите от кожуры, яйца — от скорлупы.
- Консервированный горошек выложите в сито, чтобы стекла жидкость.
- Укроп мелко порубите ножом.
- Нарежьте овощи, яйца и мясо мелкими кубиками.
- Переложите ингредиенты в большую ёмкость, добавьте горошек.
- Посолите и поперчите салат по вкусу.
- Выложите в эту же ёмкость сметану и майонез. При желании можно использовать только майонез или только сметану. Если салат получается суховатым, количество заправки следует увеличить.
- Тщательно перемешайте салат. Делайте это аккуратно, чтобы не превратить ингредиенты в кашу.
- Добавьте в блюдо зелень, снова перемешайте. Укроп можно заменить петрушкой или зелёным луком.
- Переложите кушанье в салатник или выложите на порционные тарелки.
Видео: готовим классический салат «Столичный»
Рецепт салата «Столичный» очень простой. Но я уверена, что каждая хозяюшка имеет свои секреты приготовления этого замечательного блюда. Если вы хотите дополнить статью интересными нюансами по теме, обязательно оставьте свои комментарии ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!