Яркий салат с куриной грудкой и пекинской капустой: готовим вкусно и полезно
Нежное куриное мясо — продукт, с которым можно бесконечно экспериментировать на свой вкус. Сочетая его с различными ароматными и вкусными дополнениями можно каждый день готовить совершенно новое блюдо. Как один из примеров, предлагаю вашему вниманию рецепт восхитительного салата с куриной грудкой и пекинской капустой.
Пошаговый рецепт салата с куриной грудкой и пекинской капустой
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки;
- 200 г пекинской капусты;
- 1 огурец;
- 2 сладких перца;
- 4 помидора;
- 2 яйца;
- 200 г натурального йогурта;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку (филе) нарежьте крупными кусочками.
- Слегка отбейте кусочки мяса с двух сторон.
- Посолите и поперчите мясо по вкусу, обжарьте в сковороде с 1 ст. л. оливкового масла до готовности, остудите.
- Листы пекинской капусты порвите руками на кусочки и выложите в большую тарелку.
- Свежий огурец и очищенные сладкие перцы нарежьте соломкой.
- Выложите овощи на пекинскую капусту, слегка посолите и поперчите.
Чтобы салат получился ярче, используйте перцы разных цветов.
- Куриное мясо нарежьте полосками, переложите в тарелку с овощами.
- Смешайте йогурт и оставшееся оливковое масло, добавьте соль и чёрный молотый перец, регулируя количество специй на своё усмотрение.
Йогурт можно заменить домашним майонезом, нежирными сливками или сметаной. Возможен вариант заправки только растительным маслом.
- Полейте заправкой все ингредиенты салата в тарелке.
- Помидоры нарежьте дольками, варёные яйца разрежьте вдоль на четвертинки. Оба ингредиента разложите по всей поверхности салата.
- По желанию, снова приправьте кушанье солью и перцем. Готово!
Ниже предлагаю альтернативный вариант салата из пекинской капусты и куриного филе.
Видео: салат с пекинской капустой и курицей
Салат с куриной грудкой и пекинской капустой — это не только невероятно яркое, но и вкусное, ароматное и очень полезное блюдо, которое можно предложить близким в качестве дополнения к обеду или как самостоятельный ужин. Приятного аппетита!