Интересный салатик «Любимый муж» может стать альтернативой привычным оливье или селёдке под шубой. Это сытное блюдо подойдёт не только для праздничного застолья, но и для повседневной подачи.

Хитрости приготовления

От того, какую часть куриной тушки вы возьмёте, зависит калорийность блюда. Грудка содержит всего 117 ккал на 100 г, а бёдрышки 200 ккал на 100 г.

Копчёные куриные окорочка

Куриное мясо с бёдрышек более жирное, но в то же время оно намного нежнее грудки

Не заменяйте свежие шампиньоны на маринованные. От этого вкус салата не будет таким насыщенным.

Свежие шампиньоны

Свежие шампиньоны при обжаривании с луком приобретают сильный аромат, которого лишены маринованные грибы

Для формирования салата воспользуйтесь кулинарным кольцом. С его помощью можно в домашних условиях осуществить ресторанную подачу блюда.

Кулинарные кольца

Стоит приобрести кулинарные кольца разных диаметров, в хозяйстве они точно пригодятся

Помните, что от майонеза зависит вкус всего блюда. Выбирайте тот продукт, где в составе присутствует как можно больше натуральных ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Все компоненты салата лучше подготовить заранее. В этом случае приготовление блюда не займёт много времени.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г копчёной грудки;
  • 200 г сыра;
  • 6 яиц;
  • 2 зубка чеснока;
  • 250 г майонеза;
  • 1 томат;
  • немного укропа и соли по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарезать шампиньоны.
    Нарезанные шампиньоны

    Грибы измельчайте тонкими ломтиками, так они будут эстетичнее выглядеть в готовом салате

  2. Нарезать лук кубиками.
    Нарезанный лук

    Луковицу берите свежую и сочную

  3. Разогреть масло на сковороде.
    Растопленное масло на сковороде

    Сковороду выбирайте с высокими бортиками

  4. Обжарить грибы с луком.
    Обжаривание грибов и лука

    Во время обжаривания грибов с луком всё время мешайте смесь, не давая ей пригореть

  5. Отварить яйца.
    Варка яиц

    В воду для варки яиц бросьте щепотку соли, это предохранит скорлупу от растрескивания

  6. Очистить и натереть яйца на средней тёрке.
    Измельчённые яйца

    Если взять яйца с ярким желтком, то на разрезе слоёный салат будет выглядеть эстетичнее

  7. Измельчить сыр.
    Тёртый сыр

    Чем тоньше измельчён сыр, тем более нежная текстура будет у готового салата

  8. Пропустить через пресс чеснок.
    Пропущенный через пресс чеснок

    Чеснокодавилка — незаменимая вещь для измельчения чеснока

  9. В глубокой миске смешать яйца, сыр, чеснок и майонез (50 г).
    Смесь из сыра, яиц и чеснока

    Смысл отдельного смешивания яиц, чеснока и сыра в том, чтобы придать салату более нежную текстуру

  10. Нарезать кубиками копчёную курицу.
    Куриная грудка, нарезанная кубиками

    Для нарезки копчёной курицы понадобится острый нож

  11. Томат измельчить кубиками.
    Кубики помидора

    Для салата подойдёт свежий и сочный помидор

  12. Порубить укроп.
    Рубленый укроп

    Укроп должен быть непременно свежим

  13. Теперь необходимо собрать слои салата в следующей очерёдности: грибы с луком, половина сырно-яичной смеси, копчёная курица, вторая половина сыра с чесноком и яйцами. Присолить и украсить салат кубиками томата, с которых предварительно слить лишнюю жидкость. Сверху посыпать укропом. Дать салату «Любимый муж» настояться в холодильнике в течение 40–60 минут.
    Готовый салат «Любимый муж»

    При подаче тарелку с салатом можно украсить ломтиком бекона

Видео: салат «Любимый муж» с плавленым сыром

Оригинальные слоёные салаты — любимая еда моих домашних. Особого повода для приготовления такого блюда искать не нужно, ведь все ингредиенты вполне доступны по стоимости. Сытный салат «Любимый муж» не зря так называется. Благодаря интересному сочетанию привычных продуктов получается нежное и ароматное закусочное блюдо.

Соблюдая рекомендованные пропорции и очерёдность слоёв, вы сможете оригинальный салат «Любимый муж».