Рогалики из творожного теста — вкуснейшее домашнее лакомство. Такая сытная и полезная выпечка подойдёт и для неторопливого воскресного завтрака, и просто для чаепития. Рецепт совершенно несложный, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Классические творожные рогалики: пошаговый рецепт

Традиционный рецепт содержит большое количество творога. За счёт этого тесто получается слоистым. Творог лучше брать высокой жирности, так рогалики будут вкуснее.

Жирный творог

Лучше всего для приготовления рогаликов подходит домашний деревенский творог

Продукты:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 500 г муки:
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Рецепт:

  1. Творог протереть через сито.
    Творог, протёртый через сито

    Протирание творога через сито позволяет сделать текстуру теста очень нежной

  2. Добавить в протёртый творог яйцо и сахар.
    Введение в творог яйца и сахара

    Яйцо с ярким желтком придаст тесту аппетитный оттенок

  3. Сливочное масло размягчить.
    Сливочное масло

    Сливочное масло для размягчения нужно подержать полчаса при комнатной температуре

  4. Муку просеять.
    Просеивание муки

    Просеивание муки придаёт тесту пышность

  5. Смешать её с разрыхлителем, солью и ванилином.
    Мука с разрыхлителем и ванилином

    Разрыхлитель можно заменить погашеной в уксусе содой

  6. Объединить все ингредиенты и замесить пластичное мягкое тесто. Дать ему постоять в холодильнике полчаса.
    Творожное тесто

    Расстойка позволяет клейковине, содержащейся в муке, набухнуть

  7. Затем раскатать в круглую лепёшку и нарезать на сегменты. Формировать рогалики таким образом: начиная от края сворачивать в плотную трубочку до самого центра.
    Формирование рогаликов

    Рогалики формируются легко и просто

  8. Выложить рогалики на противень, выстланный пергаментом. Запекать в разогретой духовке при температуре 220°C в течение получаса.
    Рогалики на противне

    Пергамент не позволит рогаликам пригореть

  9. Готовые творожные рогалики вкуснее всего с чаем или молоком.
    Готовые творожные рогалики

    Готовые творожные рогалики после выпечки приобретают пышность и аппетитный вид

Горячие рогалики можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Видео: рогалики с повидлом

Варианты начинок для рогаликов из творожного теста

Тесто на твороге и сливочном масле получается очень эластичным и приятным в работе. Рогалики можно начинять следующими видами начинок:

  • густое фруктовое повидло;
  • мармелад;
  • яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное мелкими кубиками;
  • шоколадная паста;
  • домашнее варенье;
  • варёная сгущёнка;
  • джем и измельчённые орехи.

Рогалики из творожного теста — это то блюдо, которое легко и быстро готовится, а результат получается неизменно великолепным. Тесто на твороге и сливочном масле позволяет создать из домашней выпечки настоящий кулинарный шедевр. Причём продукты стоят совсем недорого, а сам рецепт простой и очень быстрый.

Нежные, румяные — творожные рогалики станут приятным дополнением к чаю, молоку или компоту. Аромат такой домашней выпечки наполняет весь дом уютом и приглашает семью к столу. Этот простой рецепт займёт достойное место в вашей кулинарной копилке.