Балуем семью: печём творожные рогалики нежнее нежного
Рогалики из творожного теста — вкуснейшее домашнее лакомство. Такая сытная и полезная выпечка подойдёт и для неторопливого воскресного завтрака, и просто для чаепития. Рецепт совершенно несложный, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Классические творожные рогалики: пошаговый рецепт
Традиционный рецепт содержит большое количество творога. За счёт этого тесто получается слоистым. Творог лучше брать высокой жирности, так рогалики будут вкуснее.
Продукты:
- 400 г творога;
- 1 яйцо;
- 500 г муки:
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- ванилин на кончике ножа;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Рецепт:
- Творог протереть через сито.
- Добавить в протёртый творог яйцо и сахар.
- Сливочное масло размягчить.
- Муку просеять.
- Смешать её с разрыхлителем, солью и ванилином.
- Объединить все ингредиенты и замесить пластичное мягкое тесто. Дать ему постоять в холодильнике полчаса.
- Затем раскатать в круглую лепёшку и нарезать на сегменты. Формировать рогалики таким образом: начиная от края сворачивать в плотную трубочку до самого центра.
- Выложить рогалики на противень, выстланный пергаментом. Запекать в разогретой духовке при температуре 220°C в течение получаса.
- Готовые творожные рогалики вкуснее всего с чаем или молоком.
Горячие рогалики можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
Видео: рогалики с повидлом
Варианты начинок для рогаликов из творожного теста
Тесто на твороге и сливочном масле получается очень эластичным и приятным в работе. Рогалики можно начинять следующими видами начинок:
- густое фруктовое повидло;
- мармелад;
- яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное мелкими кубиками;
- шоколадная паста;
- домашнее варенье;
- варёная сгущёнка;
- джем и измельчённые орехи.
Нежные, румяные — творожные рогалики станут приятным дополнением к чаю, молоку или компоту. Аромат такой домашней выпечки наполняет весь дом уютом и приглашает семью к столу. Этот простой рецепт займёт достойное место в вашей кулинарной копилке.