Блины из кабачков относятся к тем простым и вкусным блюдам, которые наполняют дом уютом. Нежные, ароматные из-за добавления чеснока или зелени, они вкусны и со сметаной, и с различными начинками. Готовятся они легко и быстро, справится даже начинающая хозяйка.

Кабачковые блины на молоке

Такие блины станут лёгким, но сытным ужином для всей семьи.

Продукты:

  • 400 г кабачковой мякоти без семян и кожуры;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 40 г свежей зелени петрушки и укропа;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • немного сливочного масла для смазывания и подачи.

Рецепт:

  1. Измельчить в блендере кабачковую мякоть и смешать с яйцами, молоком, мукой, рубленой зеленью, солью и перцем.
    Тесто на кабачковые блины

    Тесто на кабачковые блины должно быть однородным и без комочков

  2. Разогреть сковороду, смазать её маслом и выпекать блины, обжаривая их с двух сторон.
    Кабачковый блин на сковороде

    Кабачковые блины следует обжаривать на среднем огне

  3. Готовые кабачковые блины на молоке смазывать сливочным маслом и подавать горячими.
    Кабачковые блины на молоке

    Кабачковые блины на молоке можно прослоить сливочным сыром и сделать торт

Блины из кабачка на кефире

Кабачковые блины на кефире получаются тонкими и очень нежными. Зелень придаёт им аромат и аппетитный вид.

Продукты:

  • 300–400 г мякоти кабачка;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 50 г свежего укропа;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль по вкусу;
  • немного растительного масла для обжаривания.

Рецепт:

  1. Натереть мякоть кабачка на мелкой тёрке и отжать сок.
    Натёртая мякоть кабачка

    Лишний сок сделает блины рыхлыми, поэтому обязательно отжимайте мякоть кабачка

  2. Смешать кефир с яйцами, солью, сахаром, разрыхлителем и мукой.
    Кефирное тесто

    Тесто должно получиться текучим и однородным

  3. Добавить мелко нарезанный укроп и мякоть кабачка, перемешать. Дать тесту постоять в тёплом месте полчаса, а затем жарить блины на разогретой с маслом сковороде. Подавать их стоит со сметаной.
    Блины из кабачка на кефире

    Блины из кабачка на кефире при обжаривании приобретают аппетитные «подпалины»

Кабачковые блины с сыром и чесноком

В этом рецепте в тесто для блинов добавляется манная крупа. Лучше всего подходит семолина. Её отличие в том, что она производится из пшеницы дурум, а значит, содержит больше белка и полезных веществ.

Продукты:

  • 500 г кабачковой мякоти;
  • 2 яйца;
  • немного свежего укропа;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 200 мл молока;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания блинов.

Рецепт приготовления:

  1. Сварить нежную манную кашу без комочков. Остудить.
    Манная каша

    Во время варки всё время помешивайте кашу

  2. Плавленый сыр натереть на тёрке и смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
    Начинка из плавленого сыра и чеснока

    Начинка из плавленого сыра и чеснока очень хорошо подходит к блюдам из кабачков

  3. Смешать манную кашу с яйцами, натёртой на самой мелкой тёрке и отжатой от сока мякотью кабачка, рубленым укропом и солью. Дать постоять 15 минут, а затем выпечь на сковороде с горячим маслом блины. Каждый смазать чесночно-сырной массой и свернуть рулетом.
    Кабачковые блины с сыром и чесноком

    Кабачковые блины с сыром и чесноком невероятно вкусны и ароматны

Кабачковые блинчики с мясной начинкой

Питательное блюдо для полноценной трапезы.

Продукты:

  • 300 г мякоти кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 200 г молока;
  • 100 г моцареллы;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г отварного мяса (свинина или говядина);
  • 1 репчатая луковица;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Рецепт:

  1. Кабачок измельчить в блендере и отжать. Молоко, яйцо, муку, соль и крахмал смешать венчиком. Соединить с кабачковой мякотью и добавить мелко тёртую моцареллу и измельчённый чеснок. Посолить по вкусу и дать постоять в тёплом месте полчаса.
    Кабачково-сырное тесто

    Кабачково-сырное тесто при выпечке приобретает аппетитный аромат

  2. На горячую сковороду с маслом вылить немного теста, равномерно распределить и сразу же разместить на одной половине блина начинку из рубленого отварного мяса с репчатым луком. Чуть присолить.
    Формирование кабачковых блинов с припёком

    Формирование кабачковых блинов с припёком не стоит больших усилий

  3. Затем соединить края блинчика так, чтобы получился полумесяц. Слегка прижать лопаткой, чтобы не раскрывался. Обжарить с двух сторон и подавать на стол горячим.
    Кабачковые блинчики с мясной начинкой

    Кабачковые блинчики с мясной начинкой надолго обеспечат сытость

Для начинки мясо следует поместить в горячую воду и варить при небольшом кипении с чёрным перец и лавровым листом. Свинина варится около 30–40 минут, а вот говядину можно протомить чуть дольше — 1–1,5 часа.

Блины из кабачков и картофеля на сметане

Такие блины могут служить основой для овощного тортика. В качестве начинки можно использовать обжаренные лук с морковью, заправленные сметаной или майонезом.

Продукты:

  • 300 г кабачковой мякоти;
  • 2 картофелины;
  • 50 г свежего укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 50–70 г муки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Измельчить кабачок в блендере.
    Кабачок в блендере

    Кабачковая мякоть должна стать совершенно однородной

  2. Мелко натереть картофель.
    Картофель

    Картофель натирайте быстро, чтобы он не потемнел

  3. Смешать кабачковую мякоть, картофель, яйцо, муку, рубленый укроп, тёртую на мелкой тёрке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, сметану и соль. Вымешать тесто и дать ему настояться в течение 15 минут. Затем выпекать на горячей сковороде с маслом.
    Блины из кабачков и картофеля

    Блины из кабачков и картофеля на сметане очень нежные и сытные

Видео: кабачковые блины от Ольги Матвей

Блины из кабачков с начинками и без я пеку в основном осенью. Сытное, простое и дешёвое блюдо. Домашние всегда с удовольствием помогают в готовке, так как обожают нежные поджаристые блинчики. Иногда в качестве полезной добавки использую не пшеничную муку, а размолотый в кофемолке геркулес. Получается новый вкус, а сами блины становятся после обжаривания более рыхлыми и пухлыми.

Кабачок — низкокалорийный и полезный овощ, из которого можно приготовить нежные и вкусные блины. Такое блюдо позволит разнообразить семейный стол и удивить семью. Побалуйте домочадцев румяными блинами из кабачков!