Быстро и очень вкусно: печём нежный торфяной пирог с творогом
Торфяной пирог из шоколадного песочного теста с творогом — превосходный домашний десерт из доступных продуктов. Необычность его заключается в сочетании двух текстур: нежности творожного крема внутри и хрустящей песочной крошки снаружи. Ароматный, простой в приготовлении и эффектный при подаче на стол — именно такие рецепты позволяют заслужить у домашних и друзей славу знатного кулинара.
Торфяной пирог с творогом
Шоколад и творог — великолепное сочетание вкусов. Стоит приготовить торфяной пирог и убедиться в этом. Однако от какао-порошка, который вы будете использовать, напрямую зависит вкус десерта. Поэтому для выпечки лучше взять высококачественный продукт из натуральных какао-бобов и без посторонних добавок.
Продукты для теста:
- 125 г сливочного масла;
- 250 г муки;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 120 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г творога;
- 3 яйца;
- 5 ст. л. сметаны;
- 100 г сахара;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала.
Рецепт приготовления:
- Сливочное масло нарезать кубиками.
- Просеять пшеничную муку.
- В глубокой миске соединить все ингредиенты для теста и перетереть руками в крошку.
- Творог взбить со сметаной.
- В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пены. Затем добавить пышный крем из сметаны и творога, ввести муку и крахмал. Перемешать до получения однородной массы.
- В разъёмную форму поместить половину шоколадной крошки, после выложить весь творожный крем и разровнять его. Сверху равномерно засыпать оставшейся крошкой. Поставить в разогретую духовку и выпекать 35–40 минут при температуре 200°С.
- Готовому пирогу дать постоять в выключенной духовке 20 минут, а потом достать из формы и выложить на блюдо.
- У выпечки по этому рецепту получается хрустящая поверхность и много нежной творожной начинки.
Не рекомендуется заменять сливочное масло на маргарин. В противном случае у пирога не будет приятной сливочной нотки.
Видео: рецепт торфяного пирога от Ирины Хлебниковой
Свежевыпеченный торфяной пирог с творожной начинкой служит главным украшением стола. Его уместно подать и в праздники, и в будни. Десерт имеет насыщенный вкус и аппетитный внешний вид.