Аппетитные татарские перемячи: проверенный рецепт вкусных пирожков с мясом
Перемячи — жареные пирожки из дрожжевого или пресного теста с мясной начинкой, отличительным признаком которых является небольшое отверстие в верхней части изделия. Это блюдо пришло к нам из башкирской и татарской кухонь, изобилующих простыми, но весьма сытными кушаньями. А среди русскоязычного населения за пирожками укрепилось более привычное и знакомое всем название «беляш».
Пошаговый рецепт татарских перемячей
Ингредиенты:
- 1 ст. молока;
- 1 яйцо;
- 2,5 ст. муки;
- 7 г сухих дрожжей;
- 500 г свино-говяжьего фарша;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 ч. л. сахара;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Подготовьте продукты.
- В тёплое молоко всыпьте сухие дрожжи, размешайте.
- Добавьте в смесь сахар, 1 ч. л. соли, вбейте яйцо. Перемешайте всё и оставьте в тёплом месте на четверть часа.
- Просейте муку. После этих действий тесто получится более воздушным.
- Постепенно введите в опару муку, замесите мягкое тесто, переложите в миску и оставьте в тепле на 40 минут.
- Мясной фарш смешайте с мелко нарезанным репчатым луком.
- Приправьте начинку солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
- Поднявшееся тесто слегка обомните и переложите на присыпанную мукой поверхность.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. С помощью стакана или большой формы для печенья вырежьте круглые заготовки.
- В центр каждой заготовки выложите по 1–2 ст. л. луково-мясной массы.
- Приподнимите края теста и защипните их, формируя круглый пирожок с отверстием.
- Выложите перемячи в сковороду с горячим подсолнечным маслом так, чтобы стороны с отверстиями оказались внизу, и обжарьте в течение 3 минут.
- Переверните пирожки и готовьте ещё 2–3 минуты.
- Готовые перемячи переложите на блюдо и подавайте на стол.
Видео: перемячи — беляши с мясом
Татарские перемячи — аппетитное, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовит даже начинающий кулинар. Обязательно порадуйте румяными кругляшами родных и друзей. Приятного аппетита!
Рубрика:
Выпечка