Аппетитные татарские пирожки с мясом и картошкой: учимся готовить новое угощение
Татарские пирожки с мясом и картофелем называются эчпочмаки или учпочмаки. Это блюдо представляет собой треугольные изделия из дрожжевого или пресного теста с начинкой из рубленого мяса, картофеля, лука и специй. На сегодняшний день можно найти как классический вариант приготовления пирожков, так и множество его вариаций, но в любом случае эчпочмаки получаются сытными и вкусными.
Пошаговый рецепт татарских пирожков с мясом и картофелем
Ингредиенты:
- 600 г говядины или баранины;
- 2–3 головки репчатого лука;
- 400 г картофеля;
- 150 г сливочного масла;
- 800 г муки;
- 5 ст. л. сметаны;
- 100–130 мл воды;
- 1 яйцо;
- соль;
- чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Просейте муку в, добавьте растопленное сливочное масло, воду, яйцо, сметану и щепотку соли. Тщательно смешайте всё.
- Скатайте тесто в шар, оберните плёнкой, поместите в холодильник.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, присолите и помните руками, чтобы овощ пустил сок.
- Порубите мясо мелкими кубиками.
- Картофель также нарежьте кубиками.
- Соедините продукты, добавьте чёрный молотый перец по вкусу.
- Тесто раскатайте в толстую колбаску и разрежьте на 10–12 одинаковых по размеру кусочка.
- Раскатайте кусочек теста в небольшую лепёшку, в центр выложите несколько ложек начинки.
- Скрепите края теста так, чтобы формировать треугольник, при этом оставляя отверстие для выхода пара в центре заготовки.
- Повторите действия с оставшимся тестом и начинкой.
- В отверстия пирожков положите по кусочку сливочного масла.
- Выложите заготовки на смазанный жиром противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.
- Зарумянившиеся пирожки выложите на блюдо.
Видео: эчпочмак — татарское национальное блюдо
Татарские пирожки — сытная и неповторимо вкусная выпечка, в которую невозможно не влюбиться. Эчпочмаки можно подавать как угощение для гостей, брать с собой на работу или пикник, использовать как самостоятельное блюдо или дополнение к любимым кушаньям. Приятного аппетита!