Фаршированные блины — вкусное и сытное блюдо, рецепты которого можно найти в кухнях многих народов нашей планеты. Начинки для них бывают самыми разными, но среди тех, что встречаются чаще всего, определённо можно назвать классическое сочетание сыра и ветчины.

Пошаговый рецепт блинчиков с ветчиной и сыром

В студенческие годы я подрабатывала официанткой в одном из летних кафе, карта блюд которого начиналась с перечня блинов с разными начинками. Работники заведения имели возможность питаться бесплатно и чаще всего заказывали именно блинчики. Я также позволяла себе перекусить парочкой тонких, зарумяненных на сливочном масле лепёшек, и больше всего мне нравилась начинка из рубленой ветчины и тёртого твёрдого сыра.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 4–5 яиц;
  • 900 мл молока;
  • 2 ст. л. растительно масла + для жарки блинов;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.
    Продукты для приготовления блинчиков с ветчиной и сыром на столе

    Запаситесь нужными ингредиентами

  2. Яйца взбейте с сахаром и солью до полного растворения кристаллов.
    Взбитые яйца в стеклянной миске с металлическим венчиком

    Смешайте яйца с сахарным песком и солью

  3. Влейте к яйцам тёплое молоко.
    Смесь из яиц и молока в стеклянной миске с металлическим венчиком

    Влейте к яйцам слегка подогретое молоко

  4. Просейте муку, 1/3 часть всыпьте в миску с яично-молочной смесью и тщательно размешайте венчиком.
    Мука в миске с яично-молочной смесью

    Введите в тесто третью часть всей муки

  5. Постепенно введите остальную муку, постоянно помешивая тесто, чтобы не образовались комочки. Добавьте растительное масло, размешайте.
    Жидкое тесто для блинов в стеклянной миске

    Тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось комков

  6. Влейте небольшой половник теста в сковороду, смазанную растительным маслом, поджарьте до золотистого цвета. Переверните блин и готовьте до зарумянивания со второй стороны. Повторите действия со всем тестом.
    Стопка блинов на большой тарелке

    Пожарьте блины из всего теста

  7. Ветчину нарежьте кубиками средней величины, сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.
    Нарезанная кубиками ветчина и тёртый твёрдый сыр на разделочной доске

    Подготовьте продукты для начинки

  8. Выложите на блин 1–2 ст. л. ветчины и сыра.
    Фарширование блинов ветчиной и сыром

    Выложите на блин начинку

  9. Заверните края блина, прикрывая начинку. Сверните блин рулетиком или сложите в виде конверта.
    Стопка простых блинов и блинчик с начинкой в виде рулетика

    Заверните начинку в блинчик

  10. Начините все блины и подайте на стол.
    Блинчики с ветчиной и сыром на тарелке

    Подавайте блюдо сразу после приготовления

Видео: блинчики с ветчиной и сыром

Калорийность блинчиков с ветчиной и сыром составляет около 300 ккал. Стоит отметить, что это среднее значение и оно может изменяться в большую или меньшую стороны, в зависимости от того, какие продукты были использованы для приготовления кушанья. Например, калорийность блюда снизится, если приготовить блины на воде, но увеличится при добавлении в начинку других ингредиентов.

С начинкой можно экспериментировать, добавляя следующие продукты:

  • грибы;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • зелень;
  • отварные яйца;
  • консервированную кукурузу;
  • чеснок;
  • обжаренный репчатый лук;
  • майонез;
  • сметану;
  • сливки;
  • натуральный йогурт;
  • различные специи и приправы.

Если вы коллекционируете простые рецепты вкусных блюд, то блинчики с ветчиной и сыром обязательно придутся вам по душе. Наслаждайтесь аппетитным кушаньем сами и радуйте домочадцев. Приятного аппетита!