Помните, сколько блюд из картофеля называла Тося Кислицина из фильма «Девчата»? Многие из них мы любим умеем готовить. Но почему бы не поэкспериментировать и научиться чему-нибудь ещё, например, тонким блинчикам из сырой картошки? А заодно подумаем, чем бы их начинить.

Блины из сырого картофеля: пошаговый рецепт

Особенность этих картофельных блинов в том, что они тонкие и эластичные, а значит, их можно будет сочетать с любыми начинками. Для них вам потребуются:

  • 250 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ст. молока;
  • 1/2 ст. воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Начинаем приготовление.

  1. Почистите картофель, лук с чесноком, нарежьте всё маленькими кусочками. Сложите всё в чашу блендера, чтобы измельчить.
    Картофель и лук в блендере

    Очищенные овощи измельчите в блендере в кашицу

  2. Когда продукты в блендере достигнут консистенции кашицы, добавьте к ним яйцо с молоком. Хорошо взбейте.
    Взбивание в блендере

    Добавьте к массе молоко и яйцо и снова взбейте

  3. Добавьте муку со специями, смешайте до однородной массы. После чего влейте масло, кипяток — это сделает тесто более жидким, и взбейте в последний раз.
    Картофельное тесто

    Добавьте муку и замесите картофельное тесто

  4. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем и обжаривайте с двух сторон на среднем огне буквально по 1,5 минуты. Аккуратно снимайте деревянной лопаткой и выкладывайте на тарелку.
    Блины в сковороде

    Готовые блинчики аккуратно выкладывайте в отдельную посуду

Кстати, время жарки может варьироваться в зависимости от того, насколько поджаристую картошку вы любите. В любом случае блины должны взяться лёгкой корочкой, тогда можно жарить чуть больше минуты. Или жарьте 2 минуты, чтобы корочка была интенсивнее, но так блинчики могут оказаться суховатыми. Не переживайте, на тарелке они станут мягче, и завернуть в них начинку будет несложно.

Насчёт масла тоже учтите некоторые особенности. Мы вливали его в тесто, поэтому, если у вас антипригарная сковорода, смазывать её не нужно. На обычную сковороду нужно налить перед первым блином 1 ст. л., а остальное в тесто.

Сковорода на плите

Если у вас противопригарная сковорода, масло под тесто лить не нужно

Какую начинку положить в блины

Чтобы блинчики были ещё вкуснее, в тесто можно добавить:

  • мелко нарезанную свежую зелень;
  • измельчённые сухие грибы, предварительно замоченные;
  • мясной фарш, обжаренный с луком;
  • тёртый твёрдый сыр.

Также любые эти продукты можно распределить по блину, смазать сверху вашим любимым соусом и свернуть трубочкой или конвертиком.

Видеорецепт картофельных блинов

Изумительно вкусные блинчики из сырой картошки наверняка полюбятся вам и вашим близким и займут почётное место на обеденном столе. Обязательно подайте к ним сметану — с ней любое картофельное блюдо становится ещё вкуснее. Приятного аппетита!