Салат «Снежная королева» — превосходное закусочное блюдо и для праздничного стола, и для повседневной трапезы. Лёгкий, со свежим оригинальным вкусом, чуть хрустящий из-за добавления орехов — никто не останется к нему равнодушным. Немаловажно, что все ингредиенты доступны по цене и не требуют длительной кулинарной обработки.

Пошаговый рецепт салата «Снежная королева» с ветчиной и крабовыми палочками

Подготовив все продукты заранее, можно сэкономить время и приготовить этот салат за рекордные 15 минут. В нём нет картофеля, риса или блинчиков, так что рецепт смело можно назвать низкоуглеводным.

Если есть желание снизить калорийность блюда, то используйте в качестве заправки сметану, смешанную с дижонской горчицей.

Продукты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 250 г нежирного карбонада;
  • 3 плавленых сырка;
  • 5 яиц;
  • 100 г арахиса;
  • 1 яблоко;
  • 150 г майонеза или 200 г сметаны, смешанной с 2 ст. л. дижонской горчицы.

Рецепт:

  1. Измельчить крабовые палочки.
    Крабовые палочки

    Крабовые палочки можно заменить на имитацию крабового мяса

  2. Карбонад нарезать.
    Ветчина

    Подойдёт также нежирная ветчина с плотной структурой

  3. Предварительно замороженные (1 час в морозильной камере) плавленые сырки очистить от фольгированной упаковки и измельчить с помощью тёрки.
    Тёртые плавленые сырки

    Тёртые плавленые сырки нужно до сборки салата держать в холодильнике

  4. Отварить яйца вкрутую.
    Яйца

    Яйца перед чисткой можно подержать 10 минут в холодной воде

  5. Извлечь желтки.
    Отделение желтков от белков

    Для отделения желтков от белков достаточно разрезать яйца пополам и выдавить желток в отдельную посуду

  6. Превратить белки в соломку.
    Белки

    Белки нужно натереть на крупной тёрке

  7. Желтки размять.
    Желтки

    Желтки легко разминаются вилкой

  8. Снять кожицу с яблока.
    Яблоко

    Для очистки яблока понадобится острый нож

  9. Натереть его на тёрке.
    Тёртое яблоко

    Натирайте яблоко непосредственно перед сборкой салата, чтобы оно не потемнело

  10. Арахис подрумянить.
    Арахис

    Следите за тем, чтобы орехи не подгорели

  11. Измельчить его при помощи блендера.
    Арахис в чаше блендера

    Измельчайте орехи не слишком мелко

  12. Теперь нужно собрать салат. Для этого следует выкладывать все ингредиенты слоями, промазывая майонезом или сметанно-горчичной заправкой. Очерёдность слоёв такая: сыр, желтки, крабовые палочки, яблоко, карбонад, орехи, белки. Собранный салат должен настояться в течение 2 часов.
    Готовый салат «Снежная королева»

    Готовый салат «Снежная королева» обладает отменным вкусом

Видео: салат с добавлением маринованного лука

Салатик «Снежная королева» я попробовала в гостях. Он показался мне таким необычным, что я попросила у хозяйки рецепт. Очень лёгкий и в то же время насыщенный вкус, оригинальное сочетание продуктов и простота приготовления — вот что мне понравилось в этом блюде.

Салат «Снежная королева» готовится быстро и очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Тем не менее вкус блюда приятно удивит тех, кому уже приелись неизменные оливье и селёдка под шубой. Порадуйте домашних и друзей новым необычным салатиком.