Салат из крабовых палочек — вкусное, очень простое в приготовлении, невероятно аппетитное и сытное блюдо, которое часто является украшением праздничного стола. Если озадачиться целью найти рецепт этого кушанья в интернете, то поисковая система выдаст десятки разнообразных вариантов приготовления, среди которых каждый может подобрать салат из крабовых палочек на свой вкус. Сегодня же мы рассмотрим классический рецепт блюда.

Пошаговый рецепт приготовления крабового салата с кукурузой

Я познакомилась с чудесным вкусом крабового салата в неполные 20 лет. Сейчас уже и не вспомню, почему, но в нашей семье его не готовили. Я знала о существовании этого блюда, но не представляла его вкус. Однажды вечером я раздумывала над тем, чем удивить своего молодого человека, который должен был навестить меня через несколько часов. Решение было принято в тот момент, когда по телевизору стали показывать рекламный ролик о крабовых палочках. Так как об остальных ингредиентах салата точной информации я не имела, в ход пошла фантазия. Таким образом и родился рецепт салатика, которым я делюсь с вами ниже.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ст. пропаренного риса;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. соли;
  • зелень для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Рис переберите и промойте в нескольких водах.
    Рис в металлическом дуршлаге

    Перед варкой промывайте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной

  2. Отварите рис до готовности.
    Отварной рис в металлическом дуршлаге

    Рис должен быть рассыпчатым и мягким

  3. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
  4. Яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы, а затем нарежьте небольшими аккуратными кубиками.
    Нарезанные маленькими кубиками варёные куриные яйца

    Чтобы нарезать яйца аккуратными кубиками, используйте хорошо заточенный нож

  5. Крабовые палочки нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.
    Нарезанные ломтиками крабовые палочки в коричневой мисочке

    Для салата рекомендую приобретать охлаждённые крабовые палочки, так как их вкус более насыщенный

  6. В большой миске соедините все подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, кукурузу, холодный рис.
    Составляющие крабового салата с кукурузой в металлической ёмкости

    Перед тем, как добавить в салат рис, полностью остудите его

  7. Посолите салат и хорошо перемешайте.
    Крабовый салат без заправки в металлической миске

    На этом этапе в салат можно добавить щепотку свежемолотого чёрного перца

  8. Добавьте в салат майонез и соль по вкусу.
    Крабовый салат и майонез в металлической миске

    Заправляйте салат майонезом с высокой жирностью

  9. Ещё раз тщательно перемешайте все составляющие кушанья.
    Крабовый салат с майонезом в миске

    Перемешивайте кушанье тщательно, но аккуратно, чтобы не превратить кусочки продуктов в кашу

  10. Выложите кушанье в салатник или на красивую тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте на стол.
    Крабовый салат с зеленью на красивой тарелке

    Подавайте салат в общем салатнике или порционно

По желанию, в крабовый салат с кукурузой можно добавить свежий огурец, пекинскую капусту или репчатый лук. С одним из таких вариантов вы сможете познакомиться, просмотрев видеоролик ниже.

Видео: салат с крабовыми палочками и кукурузой

Крабовый салат с кукурузой — это отличный вариант простого в приготовлении и очень вкусного блюда. А какие рецепты этого кушанья знаете вы? Поделитесь своими секретами в комментариях к статье. Приятного аппетита!