Вкуснейший салат «Чёрная жемчужина»: 3 оригинальных рецепта
В салат «Чёрная жемчужина» обязательно входят такие ингредиенты, как чернослив и грецкие орехи. Ещё одним основным продуктом классического рецепта являются крабовые палочки. Для того чтобы разнообразить рецепт, допускается их замена на отварных кальмаров, консервированную рыбу или курицу.
Классический рецепт салата «Чёрная жемчужина»
Сочетание крабовых палочек и чернослива творит чудеса — вкус у салата незабываемый! Обязательно тщательно промывайте чернослив перед тем, как добавить его в блюдо.
Ингредиенты на 4 порции:
- 3 яйца;
- 200 г сыра;
- 200 г крабовых палочек;
- 150 г чернослива;
- 70–80 г очищенных грецких орехов;
- 100 г майонеза.
Рецепт:
- Натереть подмороженные крабовые палочки. Смешать с майонезом (2 ст. л.) и дать пропитаться 15 минут.
- Запарить промытый чернослив кипятком. Пусть постоит 15 минут, а затем воду нужно слить.
- Внутрь каждой черносливины вложить половинку грецкого ореха.
- Мелко порубить яйца.
- Измельчить на тёрке сыр.
- Такой эффектный салат лучше собирать порционно. Для этого можно использовать кулинарные кольца. Каждое кольцо нужно установить на плоскую тарелку и собрать салат слоями, промазывая каждый майонезом (кроме первого и последнего). Очерёдность слоёв такая: крабовые палочки с майонезом, сыр, фаршированный чернослив, яйца.
Салат «Чёрная жемчужина» с кальмарами
В такой вариации салата «Чёрная жемчужина» используются отварные кальмары. Этот ингредиент содержит много йода и очень полезен. Салат отличается лёгким вкусом и питательностью.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 тушки кальмара;
- 1 средний огурец;
- 3 яйца;
- 50 г грецких орехов;
- 100 г чернослива;
- 100 г майонеза;
- петрушка для украшения.
Рецепт:
- Нарезать отварные кальмары полукольцами.
- Очищенный огурец порубить кубиками.
- Мелко нарезать чернослив и грецкие орехи.
- Натереть на самой мелкой тёрке по отдельности белки и желтки отваренных вкрутую яиц.
- Теперь нужно собрать салат. Для подачи можно использовать порционные креманки. Салат выкладывается слоями в следующей очерёдности: кальмары, огурец, чернослив с орехами, сыр, яичный белок, желток. Все слои нужно промазать майонезом, а сверху нанести из него узор в виде сеточки.
Чтобы кальмары не стали в процессе варки «резиновыми», бросайте их в кипящую подсоленную воду буквально на 3–4 минуты. Затем вынимайте и охлаждайте при комнатной температуре.
Видео: салат «Чёрная жемчужина» с консервированной рыбой
Несмотря на то что в салате «Чёрная жемчужина» используются обычные ингредиенты, вкус его весьма оригинален. Чернослив с орехами в сочетании с крабовыми палочками или кальмарами образует деликатес, способный удивить гурманов.