Если вы любите наслаждаться вкусом нежного куриного мяса, то наверняка не оставляете без внимания рецепты, в которых любимый продукт дополняется другими аппетитными ингредиентами. Если это так, не упускайте возможность познакомиться с изумительным салатом «Искушение». Стоит отметить, что это блюдо имеет много вариантов приготовления, а мы выбрали для вас самые интересные из них.

Пошаговые рецепты салата «Искушение»

Куриное мясо — отличный продукт для приготовления салатов. При этом вид мяса можно выбрать, опираясь на свой вкус. Вы можете использовать копчёную, обжаренную, запечённую в духовке или даже отварную курицу. Эта возможность выбора касается и описываемого сегодня блюда.

Салат «Искушение» с копчёной курицей, грибами и сухариками

Я не люблю, когда в салатах и закусках, да и в остальных блюдах, попадаются даже маленькие кусочки жира, поэтому чаще всего использую для салата куриную грудку. Но по желанию можно взять и любые другие части копчёной тушки и тщательно отделить мясо от кожи, костей и хрящей.

Ингредиенты:

  • 150 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 2 ст. л. сухариков;
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Подготовьте все составляющие салата.

    Для салата по этому рецепту можно использовать пшеничные или ржаные сухарики, при этом продукт может быть как покупным, так и приготовленным в домашних условиях.

    Продукты для приготовления салата с копчёной куриной грудкой, грибами и сухариками на столе

    Подготовьте продукты

  2. Копчёную куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками и выложите слоем на большую тарелку или блюдо.

    Грудку можно нарезать крупными ломтиками, соломкой или кубиками.

    Нарезанная тонкими пластинами копчёная куриная грудка в белом прямоугольном салатнике на столе

    Нарежьте и переложите в салатник грудку

  3. Смажьте мясо майонезом. Количество продукта регулируется на вкус.
    Кусочки копчёной куриной грудки под слоем майонеза на тарелке

    Покройте мясо слоем майонеза

  4. Следующим слоем выложите нарезанные ломтиками маринованные шампиньоны. Чтобы не испортить салат ненужной жидкостью, откройте грибы за 10–15 минут до начала приготовления и откиньте на дуршлаг.
    Копчёная куриная грудка и маринованные шампиньоны с майонезом на белой прямоугольной тарелке

    Добавьте маринованные грибы

  5. Равномерно распределите по грибному слою разломанный на мелкие кусочки плавленый сырок. По желанию сырок можно нарезать мелкими кубиками или же натереть на тёрке с крупными отверстиями.
    Заготовка для салата с копчёной курицей и грибами на белой прямоугольной тарелке

    Раскрошите плавленый сырок

  6. Покройте заготовку майонезом.
    Заготовка для салата с копчёной курицей под майонезной сеточкой

    Покройте заготовку для салата майонезной сеточкой

  7. Завершите приготовление, украсив салат сухариками и слегка обжаренными на сухой сковороде рублеными грецкими орехами.
    Салат из копчёной курицы с грибами, сухариками и рублеными орехами в белой прямоугольной тарелке на столе

    Посыпьте блюдо сухариками и орехами

Видео: салат «Искушение» с копчёной курицей и грибами

Салат «Искушение» с отварной куриной грудкой, ананасами и грецкими орехами

В этом варианте салата используется отварное куриное мясо, но его можно смело заменить копчёным. Состав салата существенно разнится от набора ингредиентов в предыдущем блюде, однако получается он не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 70 г грецких орехов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде и остудите. Нарежьте мясо маленькими кубиками, смешайте с небольшим количеством майонеза.
    Нарезанное кубиками отварное куриное мясо с с майонезом в белой тарелке на разделочной доске

    Смешайте куриное мясо с майонезом

  2. Откройте банку с ананасами, выложите кусочки фрукта в дуршлаг или сито, чтобы стёк сироп. Нарежьте ананас кубиками такого же размера, как и куриное мясо, смешайте с 1 ст. л. майонеза.
    Мелко нарезанные консервированные ананасы с майонезом в жёлтой эмалированной миске на разделочной доске

    Подготовьте фруктовую часть салата

  3. Установите на большую ровную тарелку формовочное кольцо подходящего диаметра.

    Салат можно сформировать также с помощью разъёмной формы для выпекания в духовке. Кроме этого, салат можно приготовить порционно в маленьких салатниках или используя кольца небольшого диаметра.

  4. Ядра грецких орехов обжарьте в раскалённой сковороде без добавления жира, затем измельчите в крошку с помощью блендера.
  5. Выложите в форму 1/2 часть курицы с майонезом, разровняйте, слегка придавите ложкой.
    Слой отварного куриного мяса с майонезом в большом формовочном кольце

    Первый слой салата — курица с майонезом

  6. Следующий слой — 1/2 ананасов с майонезом.
    Измельчённые консервированные ананасы с майонезом в пластиковом формовочном кольце

    Второй слой — половина фруктово-майонезной смеси

  7. Далее отправьте в форму половину сыра, предварительно измельчённого на крупной тёрке.
    Натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр в пластмассовом формовочном кольце

    Третий слой — часть тёртого твёрдого сыра

  8. Равномерно покройте сырный слой половиной ореховой крошки.
    Заготовка для салата «Искушение» под слоем молотых грецких орехов в формовочном кольце

    Присыпьте всё 1/2 молотых грецких орехов

  9. Повторите все слои, используя оставшиеся ингредиенты.
  10. Поставьте салат в холодильник и дайте ему настояться 2 часа.
  11. Перед подачей на стол аккуратно, чтобы сохранить целостность блюда, удалите форму.
    Салат «Искушение» с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами

    Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике

Видео: салат «Искушение»

Салат «Искушение» — прекрасное блюдо, которое можно приготовить легко, быстро и при этом разными способами. Обязательно порадуйте себя и близких этим вкусным угощением. Если же у вас есть свой вариант салата с таким названием, расскажите о нём в комментариях ниже. Приятного аппетита!