Восхитительный салат «Любовница»: оригинальное блюдо с изюминкой
Существует немало блюд, в которых, казалось бы, несочетаемые ингредиенты дают поразительно насыщенный, ни с чем не сравнимый вкус. Салат «Любовница» — одно из таких угощений. Здесь яркая морковь отлично уживается с янтарным изюмом, сочная свёкла — с ароматными грецкими орехами, пикантный чеснок — со сладким черносливом.
Салат «Любовница»: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 400 г варёной свёклы;
- 200 г моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г ядер грецких орехов;
- 70 г изюма;
- 70 г чернослива;
- 3 зубчика чеснока;
- 200–250 г сметаны;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Подготовьте продукты.
- Изюм и чернослив без косточек промойте, поместите в небольшие ёмкости, залейте тёплой водой и оставьте на полчаса.
- Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с измельчённым чесноком.
- Очищенную от кожуры сырую морковь натрите на мелкой тёрке.
- Изюм и чернослив откиньте на сито или слегка отожмите руками.
- Смешайте изюм с тёртой морковью.
- Варёную свёклу очистите от кожицы, натрите на крупной тёрке.
- Чернослив и ядра грецких орехов порубите ножом.
- Смешайте свёклу с орехами и черносливом. Добавьте в полученную массу щепотку соли, перемешайте.
- Каждую часть салата (сыр с чесноком, морковь с изюмом и свёклу с орехами и черносливом) смешайте с небольшим количеством сметаны.
- Используя большое формовочное кольцо или разъёмную форму для выпечки, сформируйте салат.
- Первым слоем выложите свёклу.
- Второй слой — сырно-чесночная масса.
- Последний слой — морковь с изюмом.
- Украсьте салат с помощью любого ингредиента, входящего в состав блюда (в данном случае это свёкла).
- Поставьте салат в холодильник на 30 минут.
- Аккуратно снимите форму и подавайте кушанье на стол.
Видео: приготовление салата «Любовница»
Салат «Любовница» — отличное блюдо для праздничного стола или ужина в романтической обстановке. Если вы уже знакомы с этим прекрасным блюдом, обязательно поделитесь своими секретами приготовления в комментариях ниже. Бон профит!
2 комментария