Ароматная копчёная курочка и сочная морковь по-корейски — один из тех вкусных дуэтов, которые не дают спокойствия многим кулинарам. Нежное куриное мясо и хрустящий пикантный овощ отлично дополняют друг друга, а также сочетаются со многими другими продуктами. Сегодня я расскажу вам об одном из простейших вариантов этого вкусного блюда.

Пошаговый рецепт салата с копчёной курицей и корейской морковью

Впервые я попробовала этот салат в юношеские годы. Будучи приезжими студентами-первокурсниками, мы ещё не умели распоряжаться деньгами, поэтому часто прогуливали их в первые же недели после приезда из родительского дома, а остальные дни питались самыми простыми и дешёвыми продуктами. В один из таких периодов меня пригласила на день рождения одногруппница — местная девушка, которая жила с родителями и не знала студенческих проблем с питанием. Именно тогда я и познакомилась с восхитительным салатом из нежного куриного мяса и сочных овощей.

Ингредиенты:

  • 150 г копчёного куриного мяса;
  • 3 варёных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте курицу. Для салата можно использовать любые части тушки.
    Копчёные куриные бёдрышки на тарелке

    Мясо с куриных бёдрышек обладает очень насыщенным вкусом

  2. Отделите мясо от костей, удалите кожу и хрящики.
  3. Нарежьте куриное мясо брусочками.
    Нарезанное кусочками копчёное куриное мясо

    Куриное мясо можно нарезать соломкой, кубиками или брусочками

  4. Свежий огурец среднего размера вымойте и обсушите, нарежьте тонкой соломкой.
    Нарезанный соломкой свежий огурец на разделочной доске

    Нарежьте огурец тонкой соломкой или натрите на тёрке для приготовления корейской моркови

  5. Очищенные от скорлупы варёные яйца нарубите крупными кубиками.
    Измельчённые варёные яйца в стеклянной мисочке

    Чтобы яйца меньше крошились при нарезке, используйте для измельчения хорошо заточенный нож

  6. Корейскую морковь слегка отожмите руками от лишней жидкости.
    Корейская морковь в керамической ёмкости

    Если корейская закуска очень сочная, перед приготовлением салата откиньте её на сито или слегка отожмите руками

  7. Выкладывая по 2 столовые ложки каждого ингредиента, разложите продукты горками на 4 порционные тарелки. Не перемешивайте.
  8. К каждой порции добавьте по 1 чайной ложке майонеза и немного сухариков.
    Салат с копчёной курицей и корейской морковью в порционной тарелке

    Ингредиенты раскладываются в тарелки непосредственно перед подачей блюда на стол

По желанию, все ингредиенты салата можно переложить в большой салатник, заправить майонезом и перемешать. Но подача описанным выше способом кажется мне более интересной и правильной.

Также предлагаю вам другой, не менее замечательный, рецепт салата с копчёной курицей и корейской морковкой.

Видео: салат с копчёной курицей, огурцами и морковью по-корейски

Салат с копчёной курицей и корейской морковью — это аппетитное, очень вкусное и сытное блюдо, которым можно порадовать близких за обедом или гостей за праздничным столом. Если у вас есть чем дополнить статью по этой теме, обязательно оставьте комментарий ниже. Приятного аппетита!