Простой салат, который нужно есть каждый день
Вести здоровый образ жизни невозможно без правильного питания. При составлении меню необходимо уделять особое вниманию не только способу приготовления блюда, но и его составу. Самыми полезными считаются свежие овощи и фрукты. Хорошим примером будет салат «Щётка». Простые, доступные ингредиенты, быстрое приготовление делают его незаменимым.
Польза салата «Щётка» для очищения кишечника и похудения
В сырых овощах содержится огромное количество необходимых человеку микроэлементов. Они улучшают обмен веществ, выводят токсины, улучшают состояние и внешний вид кожи, положительно сказываются на органах зрения.
Основные ингредиенты полезного салата — морковь и свёкла. В них в изобилии присутствуют пищевые волокна. Благодаря этому салат «Щётка» прекрасно подходит для очищения кишечника и похудения. Он очищает организм изнутри, улучшает перистальтику кишечника.
Основные достоинства салата:
- выводит лишнюю жидкость;
- очищает кишечник, помогает при запорах;
- способствует размножению полезных бактерий в кишечнике;
- омолаживает и тонизирует организм;
- помогает быстро похудеть.
Свежий салат «Щётка» рекомендован не только во время диеты или проблем с пищеварением. Каждому будет полезно съедать его в качестве гарнира на обед или ужин.
Как приготовить салат «Щётка»
Овощи, входящие в состав блюда, должны быть свежими, качественными. По желанию, можно менять количество ингредиентов, добавлять новые. В классическом варианте рецепт выглядит следующим образом:
- 2 крупные свеклы
- 2 крупные моркови
- чеснок по вкусу
- зелень по вкусу;
- половина лимона (можно заменить на винный или яблочный уксус);
- растительное нерафинированное масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное, льняное);
- соль по вкусу.
Как готовить салат:
- Почистить, вымыть овощи.
- Потереть на крупной тёрке морковь и свёклу.
- Измельчить зелень и чеснок.
- Добавить соль и растительное масло.
- Хорошо перемешать.
Выбирать ингредиенты для салата надо особенно тщательно. Они не проходят термическую обработку и полностью отдают свой вкус блюду. Если на овощах присутствуют гнилые пятна, плесень, следы насекомых — от них лучше отказаться.
Видео: пошаговый рецепт приготовления блюда
Чтобы салат не надоел, можно добавлять другие ингредиенты: белокочанную капусту, зеленое яблоко, свежий огурец, грецкие орехи. Крупную терку рекомендуют заменить на мелкую или нарезать продукты. Эта простая манипуляция придаст блюду новизну и неповторимый вкус.