Вести здоровый образ жизни невозможно без правильного питания. При составлении меню необходимо уделять особое вниманию не только способу приготовления блюда, но и его составу. Самыми полезными считаются свежие овощи и фрукты. Хорошим примером будет салат «Щётка». Простые, доступные ингредиенты, быстрое приготовление делают его незаменимым.

Польза салата «Щётка» для очищения кишечника и похудения

В сырых овощах содержится огромное количество необходимых человеку микроэлементов. Они улучшают обмен веществ, выводят токсины, улучшают состояние и внешний вид кожи, положительно сказываются на органах зрения.

Основные ингредиенты полезного салата — морковь и свёкла. В них в изобилии присутствуют пищевые волокна. Благодаря этому салат «Щётка» прекрасно подходит для очищения кишечника и похудения. Он очищает организм изнутри, улучшает перистальтику кишечника.

морковь

Основные достоинства салата:

  • выводит лишнюю жидкость;
  • очищает кишечник, помогает при запорах;
  • способствует размножению полезных бактерий в кишечнике;
  • омолаживает и тонизирует организм;
  • помогает быстро похудеть.

Свежий салат «Щётка» рекомендован не только во время диеты или проблем с пищеварением. Каждому будет полезно съедать его в качестве гарнира на обед или ужин.

Как приготовить салат «Щётка»

Овощи, входящие в состав блюда, должны быть свежими, качественными. По желанию, можно менять количество ингредиентов, добавлять новые. В классическом варианте рецепт выглядит следующим образом:

  • 2 крупные свеклы
  • 2 крупные моркови
  • чеснок по вкусу
  • зелень по вкусу;
  • половина лимона (можно заменить на винный или яблочный уксус);
  • растительное нерафинированное масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное, льняное);
  • соль по вкусу.

Как готовить салат:

  1. Почистить, вымыть овощи.свёкла
  2. Потереть на крупной тёрке морковь и свёклу.морковка и овощечистка
  3. Измельчить зелень и чеснок.зелень и чеснок
  4. Добавить соль и растительное масло.
  5. Хорошо перемешать.

Салат «Щётка»

Выбирать ингредиенты для салата надо особенно тщательно. Они не проходят термическую обработку и полностью отдают свой вкус блюду. Если на овощах присутствуют гнилые пятна, плесень, следы насекомых — от них лучше отказаться.

Видео: пошаговый рецепт приготовления блюда

Чтобы салат не надоел, можно добавлять другие ингредиенты: белокочанную капусту, зеленое яблоко, свежий огурец, грецкие орехи. Крупную терку рекомендуют заменить на мелкую или нарезать продукты. Эта простая манипуляция придаст блюду новизну и неповторимый вкус.

Рецепт
recipe image
Название рецепта
Салат "Щетка"
Автор
Опубликован
Время подготовки
Общее время
Средний рейтинг
41star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)