5 самых вкусных и простых салатов с ананасом
Ананас придает блюдам необычный сладковатый вкус. Можно использовать как свежий, так и консервированный фрукт. Самые простые салаты с ним получаются вкусными и быстро готовятся.
С курицей и грецкими орехами
В этом салате ингредиенты располагаются слоями, но можно все просто перемешать – тоже получится вкусно.
Понадобятся:
- куриное филе – 150 г;
- ананас – 150 г;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- грецкие орехи – 80 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – несколько ст. л.;
- чеснок – 1–2 зубчика.
- соль по вкусу.
Как готовить:
- Яйца и курицу отварить, нарезать кубиками.
- Фрукт также порезать.
- Натереть сыр на терке.
- Орехи подсушить на сковороде без масла, порубить.
- Выкладывать продукты слоями, каждый смазывая майонезом, смешанным с давленным чесноком: сначала курицу, затем ананасовые кубики, яйца, сыр. Мясо надо также посолить.
- Блюдо посыпать орехами, убрать в холодильник на пару часов.
С огурцами и сухариками
Лучше брать сухарики с мясным или нейтральным вкусом. Также их делают самостоятельно, подсушив хлеб, нарезанный кубиками, в духовке.
Понадобятся:
- говядина или свинина – 400 г;
- ананас – 250 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- сухарики – 50 г;
- соль, перец по вкусу;
- майонез – несколько ст. л.
Как готовить:
- Отварить мясо, нарезать некрупными кубиками.
- Огурцы и ананас порезать так же, но кубики должны быть еще мельче.
- Посыпать солью и черным молотым перцем, хорошо перемешать.
- Перед подачей салат заправляют майонезом и посыпают сухариками.
С креветками и пекинской капустой
В рецепте используются очищенные креветки. Они обычно есть в магазинах или же можно отварить и почистить их самостоятельно.
Понадобятся:
- мелкие чищенные креветки – 300 г;
- пекинская капуста – небольшой кочан;
- ананас – 300 г;
- зерна граната – 100 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- горчица – 1–2 ч. л.
Как готовить:
- При отсутствии готовых отварить креветки, остудить. Вода для варки должна быть подсоленной.
- Капусту и фрукт нарезать кубиками, добавить креветки и зерна граната.
- Сделать заправку, смешав сметану, оливковое масло, горчицу и лимонный сок.
- Полученной смесью заправить салат, убрать блюдо в холодильник на 15 минут.
С грибами и курицей
В этом блюде возможно использовать и свежие грибы. В таком случае их следует отварить и замариновать вместе с луком.
Понадобятся:
- репчатый лук – 2 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- ананас – 150 г;
- маринованный шампиньоны – 150 г;
- сахар – 1/2 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- уксус 9% – 1/2 ст. л.;
- майонез – несколько ст.л.
Как готовить:
- Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком.
- Добавить уксус, соль, сахар, перемешать. Оставить мариноваться.
- Курицу отварить, нарезать средними кубиками вместе с фруктом.
- Шампиньоны разрезать на 2 или 4 части.
- Смешать подготовленные компоненты, в том числе лук, отжатый от маринада. Заправить майонезом.
- Убрать салат в холодильник на 30 минут.
С ветчиной и морковкой по-корейски
Пикантность блюду придает корейская морковь. Ее можно заменить обычной, но тогда салат потеряет остроту.
Понадобятся:
- ветчина – 200 г;
- ананас – 200 г;
- сыр твёрдых сортов – 200 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- майонез – несколько ст. л.
Как готовить:
- Ветчину порезать длинными брусками, ананас – большими кусками.
- Добавить к мясу и фрукту сыр, натертый на терке.
- Присоединить кукурузу, морковку и майонез.
- Все хорошо перемешать.
Экспериментируйте с рецептами, добавляя или удаляя некоторые ингредиенты. Менять компоненты блюд могут аллергики, вегетарианцы или хозяйки, у которых не нашлось необходимых продуктов.