Ананас придает блюдам необычный сладковатый вкус. Можно использовать как свежий, так и консервированный фрукт. Самые простые салаты с ним получаются вкусными и быстро готовятся.

С курицей и грецкими орехами

В этом салате ингредиенты располагаются слоями, но можно все просто перемешать – тоже получится вкусно.

Понадобятся:

  • куриное филе – 150 г;
  • ананас – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – несколько ст. л.;
  • чеснок – 1–2 зубчика.
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Яйца и курицу отварить, нарезать кубиками.
  2. Фрукт также порезать.
  3. Натереть сыр на терке.
  4. Орехи подсушить на сковороде без масла, порубить.
  5. Выкладывать продукты слоями, каждый смазывая майонезом, смешанным с давленным чесноком: сначала курицу, затем ананасовые кубики, яйца, сыр. Мясо надо также посолить.
  6. Блюдо посыпать орехами, убрать в холодильник на пару часов.

С огурцами и сухариками

Лучше брать сухарики с мясным или нейтральным вкусом. Также их делают самостоятельно, подсушив хлеб, нарезанный кубиками, в духовке.

Понадобятся:

  • говядина или свинина – 400 г;
  • ананас – 250 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • сухарики – 50 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез – несколько ст. л.

Как готовить:

  1. Отварить мясо, нарезать некрупными кубиками.
  2. Огурцы и ананас порезать так же, но кубики должны быть еще мельче.
  3. Посыпать солью и черным молотым перцем, хорошо перемешать.
  4. Перед подачей салат заправляют майонезом и посыпают сухариками.

С креветками и пекинской капустой

В рецепте используются очищенные креветки. Они обычно есть в магазинах или же можно отварить и почистить их самостоятельно.

Понадобятся:

  • мелкие чищенные креветки – 300 г;
  • пекинская капуста – небольшой кочан;
  • ананас – 300 г;
  • зерна граната – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • горчица – 1–2 ч. л.

Как готовить:

  1. При отсутствии готовых отварить креветки, остудить. Вода для варки должна быть подсоленной.
  2. Капусту и фрукт нарезать кубиками, добавить креветки и зерна граната.
  3. Сделать заправку, смешав сметану, оливковое масло, горчицу и лимонный сок.
  4. Полученной смесью заправить салат, убрать блюдо в холодильник на 15 минут.

С грибами и курицей

В этом блюде возможно использовать и свежие грибы. В таком случае их следует отварить и замариновать вместе с луком.

Понадобятся:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • ананас – 150 г;
  • маринованный шампиньоны – 150 г;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • уксус 9% – 1/2 ст. л.;
  • майонез – несколько ст.л.

Как готовить:

  1. Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком.
  2. Добавить уксус, соль, сахар, перемешать. Оставить мариноваться.
  3. Курицу отварить, нарезать средними кубиками вместе с фруктом.
  4. Шампиньоны разрезать на 2 или 4 части.
  5. Смешать подготовленные компоненты, в том числе лук, отжатый от маринада. Заправить майонезом.
  6. Убрать салат в холодильник на 30 минут.

С ветчиной и морковкой по-корейски

Пикантность блюду придает корейская морковь. Ее можно заменить обычной, но тогда салат потеряет остроту.

Понадобятся:

  • ветчина – 200 г;
  • ананас – 200 г;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • майонез – несколько ст. л.

Как готовить:

  1. Ветчину порезать длинными брусками, ананас – большими кусками.
  2. Добавить к мясу и фрукту сыр, натертый на терке.
  3. Присоединить кукурузу, морковку и майонез.
  4. Все хорошо перемешать.

Экспериментируйте с рецептами, добавляя или удаляя некоторые ингредиенты. Менять компоненты блюд могут аллергики, вегетарианцы или хозяйки, у которых не нашлось необходимых продуктов.