Существует несколько вариантов салата «Красное море», но все они имеют общий ингредиент — имитацию крабового мяса. Вне зависимости от дополнений блюдо получается ярким, вкусным и лёгким. Рецепты отличаются простотой, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Салат «Красное море» с овощами

Одно из преимуществ представленного рецепта — быстрота приготовления. Буквально 10 минут — и вкусный и полезный салат на столе.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 сладких перца красного цвета;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Превратить имитацию крабового мяса в тонкую соломку.
    Крабовые палочки

    Для нарезки крабовых палочек используйте острый нож

  2. Сладкий перец измельчить длинными полосками.
    Болгарский перец

    Выбирайте сочный и свежий болгарский перец, от этого зависит вкус салата

  3. Томат нарезать на дольки, а затем на тонкие длинные ломтики. Слить с него сок вместе с семенами.
    Помидор

    Лишняя жидкость испортит внешний вид салата

  4. Выдавить через пресс чеснок.
    Чеснок

    Свежий чеснок придаёт салату пикантность

  5. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом.
    Готовый салат «Красное море»

    Готовый салат «Красное море» можно сразу же подавать на стол

Болгарский перец в этом рецепте нужно использовать непременно красного цвета. Зелёный или жёлтый овощ лучше положить в другое блюдо.

Вариант салата «Красное море» с сыром

Сыр и яйца, добавленные к ингредиентам салата «Красное море», меняют вкус блюда, делая его нежнее. Сыр необходимо выбирать именно твёрдый, а не плавленый, и лучше, если он будет иметь яркий вкус. Например, отлично подойдёт Тильзитер или Чеддер.

Ингредиенты:

  • 250 г имитации мяса краба;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Отварить яйца вкрутую.
    Яйца

    В воду для варки яиц можно добавить щепотку соли, в этом случае скорлупа легче очистится

  2. Имитацию крабового мяса порубить острым ножом.
    Крабовое мясо

    Вместо крабового мяса можно использовать крабовые палочки

  3. Яйца измельчить и добавить в миску с крабовым мясом.
    Измельчённые яйца

    Яйца для салата можно сварить заранее, это сэкономит время приготовления

  4. Помидоры разрезать и удалить семена и лишнюю жидкость. Затем измельчить и ввести к остальным ингредиентам для салата.
    Нарезанные помидоры

    Выбирайте сорта помидоров без большого количества семян (например, сливовидные томаты)

  5. Твёрдый сыр натереть на тёрке с самым крупным диаметром отверстий.
    Сыр

    Сыр лучше натирать непосредственно перед добавлением в салат

  6. Чесночную дольку измельчить.
    Пропущенный через пресс чеснок

    Свежий чеснок очень хорошо сочетается с крабовым мясом

  7. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить. Подавать на листьях свежего салата.
    Готовый салат «Красное море» с сыром

    Готовый салат «Красное море» с сыром хорош в качесте закуски или гарнира к рыбным блюдам

Салат-торт «Красное море» — праздничный вариант

Этот роскошный рецепт стоит взять в свою кулинарную копилку. Салат готовится слоями, а вместо традиционного майонеза используется пикантная заправка.

Продукты:

  • 200 г слабосолёной сёмги;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 300 г замороженных креветок;
  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1\2 ч. л. горчицы с зёрнышками;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины душистого перца;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Отварить вкрутую яйца и остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и разделить на желтки и белки.
    Яйца в закипающей воде

    Внимательно заметьте время: если яйца переварить, то желток станет серым

  2. Отдельно друг от друга натереть на мелкой тёрке желтки и белки. Белки на крупной, а желтки — на мелкой.
    Желтки и белки

    Желтки и белки можно не натирать на тёрке, а мелко нарезать ножом

  3. Измельчить при помощи тёрки твёрдый сыр.
    Тёртый сыр

    Сыр лучше натирать длинной соломкой, так салат будет выглядеть аппетитнее

  4. Нарезать крабовые палочки.
    Нарезанные крабовые палочки

    Выбирайте крабовые палочки проверенного производителя

  5. Измельчить кубиками слабосолёную сёмгу.
    Сёмга

    Сёмга должна быть исключительной свежести, иначе вкус салата будет испорчен

  6. Креветки отварить в кипятке с лавровым листом и перцем горошком в течение 5 минут.
    Отваривание креветок

    Для салата подойдут и мелкие креветки, так будет даже удобнее — не придётся их нарезать

  7. Затем откинуть на сито, слить воду, охладить и очистить от панциря.
    Креветки

    Охлаждённые креветки легко чистятся

  8. Смешать горчицу со сметаной, пропущенным через пресс чесноком и солью. Тщательно перемешать заправку.
    Заправка

    Горчица и сметана очень хорошо подходят в качестве заправки к рыбным салатам

  9. Собрать салат-торт «Красное море» послойно в следующем порядке: слабосолёная сёмга, половина тёртых белков, крабовые палочки, оставшиеся белки, креветки, тёртые желтки и сыр. Все слои, кроме сырного, нужно смазать пикантной заправкой. Перед подачей салат-торт следует подержать в холодильнике 1 час, чтобы он пропитался заправкой.
    Салат-торт «Красное море»

    Салат-торт «Красное море» покорит гостей и семью своим вкусом и внешним видом

Салат-торт «Красное море» можно подать порционно. Для этого понадобится кулинарное кольцо диаметром 8–10 см.

Видео: яркий салат с маринованным красным луком от Натальи Пархоменко

Салат «Красное море» я начала готовить недавно, но он уже запомнился моим домашним. Обычный «Крабовый» с кукурузой поднадоел, поэтому такой простой рецепт сразу привлёк моё внимание. Я часто добавляю в него зелень (укроп, зелёный лук, петрушку) и красный лук, так блюдо получается очень свежим и весенним.

Мне особенно нравится в рецепте то, что добрая половина ингредиентов — полезные овощи. При этом их не нужно долго варить, а потом чистить. Просто нарезать, заправить и всё! Можно садиться за стол.

Быстрый и простой салат «Красное море» готовится из доступных недорогих ингредиентов. Однако у этого рецепта есть множество поклонников, ведь такое блюдо отличается универсальностью и ярким вкусом. Попробуйте приготовить салат «Красное море» в разных вариантах и выберите свой любимый.