Салаты с консервированной фасолью: 5 простых рецептов в копилку
Фасоль богата микроэлементами и витаминами группы В. Это сытный и вкусный продукт, на основе которого можно приготовить полезные салаты. Немаловажно, что консервированная фасоль вполне доступна по стоимости и благодаря высокому содержанию белка может заменить собой мясо.
Содержание
Салат из фасоли с сухариками
Интересный рецепт для любителей похрустеть. Сухарики и корейская морковка придают салату пикантную нотку, а белая фасоль — нежность.
Вкуснее всего салат получается с домашними сухариками. Покупные слишком насыщены ароматизаторами и глутаматом, это огрубляет вкус блюда.
Продукты:
- 250 г белой фасоли в собственном соку;
 - 250 г моркови по-корейски;
 - 2 зубчика чеснока;
 - 100 г майонеза;
 - для сухариков 250 г серого хлеба, 1\2 ч. л. соли, 50 мл растительного масла и специи по вкусу.
 
Рецепт:
- Слить сок с фасоли.
 - Пропустить чеснок через пресс.
 - Смешать его с майонезом.
 - Нарезать хлеб.
 - Соединить масло с солью и специями.
 - Перемешать хлебные кубики с маринадом и запечь в духовке до хруста.
 - Смешать фасоль и морковь по-корейски. Заправить и посыпать сухариками.
 
Сытный салат с копчёной курицей
Супербыстрый рецепт выручит, если домочадцы оголодали или на пороге появились неожиданные гости. Вкуснее всего он получается с добавлением копчёных окорочков.
Продукты:
- 250 г красной фасоли в собственном соку;
 - 4 яйца;
 - 250 г копчёного куриного мяса;
 - 1 луковица;
 - 100 г майонеза;
 - 1/4 ч. л. соли;
 - щепотка чёрного перца.
 
Рецепт:
- Слить сок с фасоли.
 - Отварить яйца.
 - Мелко нарезать их.
 - Измельчить копчёную курицу.
 - Мелко нарубить луковицу. Залить кипятком, через пять минут откинуть на сито и остудить.
 - Майонез смешать с солью и перцем.
 - Соединить все ингредиенты и перемешать.
 
Салат с фасолью и сельдереем
Салат с фасолью и овощами выглядит ярко и аппетитно. Особенно он придётся по вкусу любителям овощей или тем, кто не употребляет в пищу мясо.
Этот рецепт низкокалорийный и подойдёт тем, кто придерживается диеты для снижения массы тела.
Продукты:
- 250 г красной фасоли;
 - 2 огурца;
 - 200 г черешкового сельдерея;
 - 1 белая салатная луковица;
 - 50 г зелёного лука;
 - 4 ст. л. лимонного сока;
 - 4 ст. л. оливкового масла;
 - 1/3 ч. л. соли;
 - 1/4 ч. л. чёрного перца.
 
Рецепт:
- Слить сок с фасоли. Огурцы нарезать кружочками.
 - Белую луковицу измельчить полукольцами.
 - Зелёный лук нарезать.
 - Измельчить сельдерей.
 - Выжать сок из лимона.
 - Смешать его с маслом, солью и перцем.
 - Заправить салат.
 
Салат «Ингрид» с кедровыми орешками и авокадо
Освежающий салат с курицей, фасолью и свежими овощами — отличное блюдо для лёгкого обеда или ужина.
Продукты:
- 2 филе куриной грудки;
 - 200 г консервированной красной фасоли;
 - 2 томата;
 - 1 авокадо;
 - 1 жёлтыйперец;
 - 150 г листового салата;
 - 50 г кедровых орешков.
 
Ингредиенты для маринада:
- 3 ст. л. сметаны;
 - 1/2 ч. л. соли;
 - 1 ч. л. смеси приправ (чёрный перец, паприка, розмарин, чабрец, гранулированный чеснок);
 - 1 ч. л. винного уксуса.
 
Компоненты заправки:
- 2 зубчика чеснока;
 - 1 ст. л. бальзамика;
 - 1/4 ч. л. мелко натёртой цедры лимона;
 - 100 г натурального йогурта;
 - 50 мл оливкового масла;
 - 3 ст. л. лимонного сока;
 - 1 ч. л. дижонской горчицы;
 - 1 ч. л. мёда;
 - чёрный перец по вкусу;
 - 1\2 ч. л. соли.
 
Рецепт:
- Смешать продукты для маринада.
 - Поместить филе в маринад на 1 час.
 - Обжарить и нарезать на ломтики.
 - Слить жидкость с фасоли.
 - Нарезать помидоры.
 - Авокадо нарезать на ломтики.
 - Нарвать руками салат.
 - Измельчить перец.
 - Обжарить кедровые орешки.
 - Для заправки смешать все ингредиенты и взбить.
 - Разложить овощи, фасоль и куриное филе по большим плоским тарелкам, полить заправкой, посыпать орешками и подавать.
 
Листовой салат в этом рецепте можно использовать разных видов, на свой вкус. По возможности миксуйте зелень, это обогатит вкус блюда.
Фотогалерея: сочные разновидности листового салата с ярким вкусом
- Руккола обладает пряным ароматом и орехово-горчичным вкусом
 
- У латука лёгкий, чуть горьковатый привкус с ореховым оттенком
 
- Ромен обладает тонким ароматом и сладковато-терпким ореховым вкусом
 
- Батавия имеет сладковатый вкус и очень сильно хрустит
 
Сытные салаты с фасолью готовятся очень просто и быстро — справится даже начинающая хозяйка. Они могут стать дополнением к ужину или обеду, а могут и выступит в качестве основного блюда.









































