3 закуски с красной икрой, которые приведут гостей в восторг
Удивить кого-то необычными блюдами в наше время непросто. Но мы хотим вам предложить три оригинальные закуски на праздничный стол, которые приведут в восторг даже самых притязательных гостей.
Яйца, фаршированные икрой и печенью трески
В этом рецепте необязательно использовать два вида икры. Можно остановиться на любом или даже заменить на кусочек слабосоленой семги.
Ингредиенты:
- 10 крупных вареных яиц;
- 1 баночка печени трески в масле;
- 200 гр. любого натертого твердого сыра;
- майонез, соль, молотый черный перец по вкусу;
- красная и черная икра для украшения;
- полпучка укропа, листья салата для украшения.
Приготовление:
- Для закуски возьмите большое блюдо, на его дно равномерно распределите салатные листья.
- Яйца разрежьте вдоль на равные половинки и извлеките желтки.
- В одной емкости разотрите вилкой или с помощью блендера желтки, майонез, сыр, печень трески. Предварительно слейте с нее масло.
- Посолите и поперчите смесь, хорошо все вымесите.
- Заполните углубления яиц получившейся начинкой.
- Верхушки украсьте икрой и небольшими веточками укропа.
- Выложите на блюдо с листьями салата половинки яиц в один уровень.
Бутерброды «Елочка»
Такая закуска отлично подойдет на новогодний стол, но и на другие праздники смело готовьте подобные бутерброды, лишь меняя форму хлеба.
Ингредиенты:
- свежий батон;
- размягченное сливочное масло;
- пучок укропа;
- 1 баночка красной икры.
Приготовление:
- Нарежьте батон на ломтики примерно по 1-1,5 см.
- С помощью специальной формочки или вручную ножом вырежьте из ломтиков елочки.
- Смажьте маслом одну сторону и бока заготовки.
- Мелко порубите укроп и окуните в него промасленные стороны хлеба.
- Сверху распределите равномерно икру и выложите бутерброды на плоское блюдо.
Бутерброды «Мухоморы»
В этой закуске нам тоже пригодится батон. Грибочки будут очень похожи на настоящие мухоморы, которые неопасно съесть.
Ингредиенты:
- батон;
- 2 упаковки плавленого сыра или 1 «ванночка»;
- 1 баночка красной икры;
- любая зелень, майонез и зерна мака для украшения.
Приготовление:
- Нарежьте батон на ломтики по 1-1,5 см.
- Из каждого кусочка формочкой гриба или ножом вырежьте будущие мухоморы.
- Одну сторону каждого гриба смажьте равномерным слоем плавленым сыром.
- Шляпки мухоморов оформите красной икрой.
- Поверх шляпок нанесите майонез точками, имитируя реальную расцветку.
- Низ ножек окуните в мак. Это будет «грунт».
- Выложите на большую закусочную тарелку грибочки, украсьте зеленью и подавайте.
Попробуйте приготовить к приходу гостей эти оригинальные закуски. Они, несомненно, всем очень понравятся, особенно детям за интересную подачу.