Удивить кого-то необычными блюдами в наше время непросто. Но мы хотим вам предложить три оригинальные закуски на праздничный стол, которые приведут в восторг даже самых притязательных гостей.

Яйца, фаршированные икрой и печенью трески

В этом рецепте необязательно использовать два вида икры. Можно остановиться на любом или даже заменить на кусочек слабосоленой семги.

Ингредиенты:

  • 10 крупных вареных яиц;
  • 1 баночка печени трески в масле;
  • 200 гр. любого натертого твердого сыра;
  • майонез, соль, молотый черный перец по вкусу;
  • красная и черная икра для украшения;
  • полпучка укропа, листья салата для украшения.

Приготовление:

  1. Для закуски возьмите большое блюдо, на его дно равномерно распределите салатные листья.
  2. Яйца разрежьте вдоль на равные половинки и извлеките желтки.
  3. В одной емкости разотрите вилкой или с помощью блендера желтки, майонез, сыр, печень трески. Предварительно слейте с нее масло.
  4. Посолите и поперчите смесь, хорошо все вымесите.
  5. Заполните углубления яиц получившейся начинкой.
  6. Верхушки украсьте икрой и небольшими веточками укропа.
  7. Выложите на блюдо с листьями салата половинки яиц в один уровень.

Бутерброды «Елочка»

Такая закуска отлично подойдет на новогодний стол, но и на другие праздники смело готовьте подобные бутерброды, лишь меняя форму хлеба.

Ингредиенты:

  • свежий батон;
  • размягченное сливочное масло;
  • пучок укропа;
  • 1 баночка красной икры.

Приготовление:

  1. Нарежьте батон на ломтики примерно по 1-1,5 см.
  2. С помощью специальной формочки или вручную ножом вырежьте из ломтиков елочки.
  3. Смажьте маслом одну сторону и бока заготовки.
  4. Мелко порубите укроп и окуните в него промасленные стороны хлеба.
  5. Сверху распределите равномерно икру и выложите бутерброды на плоское блюдо.

Бутерброды «Мухоморы»

В этой закуске нам тоже пригодится батон. Грибочки будут очень похожи на настоящие мухоморы, которые неопасно съесть.

Ингредиенты:

  • батон;
  • 2 упаковки плавленого сыра или 1 «ванночка»;
  • 1 баночка красной икры;
  • любая зелень, майонез и зерна мака для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте батон на ломтики по 1-1,5 см.
  2. Из каждого кусочка формочкой гриба или ножом вырежьте будущие мухоморы.
  3. Одну сторону каждого гриба смажьте равномерным слоем плавленым сыром.
  4. Шляпки мухоморов оформите красной икрой.
  5. Поверх шляпок нанесите майонез точками, имитируя реальную расцветку.
  6. Низ ножек окуните в мак. Это будет «грунт».
  7. Выложите на большую закусочную тарелку грибочки, украсьте зеленью и подавайте.

Попробуйте приготовить к приходу гостей эти оригинальные закуски. Они, несомненно, всем очень понравятся, особенно детям за интересную подачу.