Тарталетки — это известное французское блюдо на основе песочного теста. По сути, тарталетка является маленьким тортом : открытый пирог с разнообразными начинками на базе песочного теста. Преимущество этого блюда в том, что вы можете создать яркое разнообразие вкуса, используя варианты с разнообразными начинками.

Тарталетки с красной икрой и сыром

Тарталетки с красной икрой и сыром

Ингредиенты ( 5 порций):

  • испеченные тарталетки (5 шт.);
  • сливочное масло (100г.);
  • красная икра (100 г.);
  • сыр натертый либо порезанный мелким кубиком (твердых сортов, либо плавленный сырок) — 80г;
  • яйца (2 шт.);
  • петрушка (по вкусу);
  • укроп (по вкусу);
  • майонез (90г.).

Для начала готовим песочное тесто — это универсальный рецепт для каждой из представленных закусок:

  • хорошо вымешайте в удобной посуде 225 грамм сливочного масла (теплого, нарезанного кубиками);
  • 300 г. муки пшеничной высшего сорта;
  • столовую ложку сахара и соли;
  • 150 мл. воды.
  • достигните однородности, после чего поставьте тесто на полчаса в прохладное место.
  • на каждую формочку (для кексов) раскатайте 50 г. песочного теста;
  • смажьте теплым сливочным маслом форму и плотным нажатием распределите по поверхности;
  • к тесту прижмите фольгу, плотно наполненную крупой, чтобы оно не поднималось;
  • поставьте в духовку на 180 градусов на 20 минут.

Для приготовления тарталеток с красной икрой смешайте все ингредиенты и дайте им остыть в холодильнике 20 минут. Наполните ими формы из песочного теста и подавайте к столу.

Тарталетки с рыбой и огурцом

Тарталетки с рыбой и огурцом

Ингредиенты (на 5 порций):

  • 2 отварных куриных яйца;
  • один тертый плавленный сырок;
  • одно мелко порезанное филе сельди;
  • 5 маринованных корнишонов;
  • сметана или майонез (80 г.).

Приготовление:

  • приготовьте 5 порций тарталеток из расчета 50г. теста на каждую, остудите их;
  • мелко порежьте ингредиенты для начинки;
  • смешайте их в однородную массу, наподобие салата;
  • начините ими тарталетки.

Тарталетки с грибами и сметаной

Тарталетки с грибами и сметаной

Ингредиенты (на 5 порций):

  • шампиньоны (250 г. сырыми);
  • сыр твердых сортов (150 г.);
  • сметана любой жирности (100г.);
  • петрушка (по вкусу).

Приготовление:

  • сделайте 5 тарталеток по стандартному рецепту, затем остудите их до комнатной температуры;
  • поджарьте шампиньоны на сильном огне до золотистой корочки и остудите их до комнатной температуры;
  • смешайте остуженные шампиньоны с остальными компонентами;
  • погрузите получившуюся массу в формы;
  • остудите в холодильнике в течении 20 минут;
  • подавайте к столу.

Тарталетки с помидорами и колбасой

Тарталетки с колбасой и помидорами

Блюдо, безусловно, с влиянием итальянской классики, очень близкое к пицце. Во время тушения колбасы с помидорами, необходимо как следует выпарить жидкость, чтобы не было сока, который сделает тесто сырым.

Ингредиенты (5 порций):

  • колбаса (салями, сервелат, чоризо либо другая сырокопченая колбаса) — 150 г.;
  • томаты — 270г.;
  • базилик (по вкусу).

Приготовление:

  • обжарьте колбасу на растительном масле, добавьте томаты и упарьте до густой соусной консистенции, постоянно помешивая;
  • добавьте базилик и тушите еще несколько минут;
  • распределите тарталетки по формам;
  • поместите в них начинку и готовьте 20 минут при 180 градусах;
  • перед подачей можете сверху посыпать базиликом.

Тарталетки с печенью трески и сыром

Тарталетки с печенью трески и сыром

Эта закуска подается исключительно в качестве холодного блюда, поскольку печень трески дает неприятный аромат при термической обработке.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • печень трески (180г. в виде консервов);
  • тертый плавленый сырок (100г.);
  • свежий огурец (150г.) ;
  • майонез (100г.).

Приготовление:

  • приготовьте 5 тарталеток по стандартному рецепту;
  • остудите их в холодильнике;
  • смешайте тертый плавленый сырок, мелко порезанный огурец, печень трески и майонез;
  • поместите их в формочки;
  • дайте настояться в холодильнике 15 минут;
  • подавайте на стол как холодную закуску.