Вкусные новинки 2019: подборка оригинальных салатов на Новый год
В подготовке к торжественной встрече Нового года немалая часть времени уделяется красивым и вкусным угощениям, среди которых самыми многочисленными и разнообразными являются салаты. Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку, с помощью которой вы сможете подготовиться к встрече 2019 года, не боясь оказаться банально мыслящим человеком.
Содержание
Пошаговые рецепты салатов-новинок на Новый год 2019
Салат «Праздничный» с морской капустой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 400 г крабовых палочек;
- 120 г морской капусты;
- 100 г отварного риса;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 3 варёных яйца;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 большой пучок свежего укропа;
- 1 ч. л. семян тмина;
- 3 пластинки плавленого сыра;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Рис отварите до готовности.
- Кукурузу откиньте на дуршлаг.
- С одной крабовой палочки аккуратно снимите верхний красный слой, отложите в сторону. Оставшуюся часть и все остальные палочки нарежьте мелкими кубиками.
- Яйца натрите на средней тёрке.
- Все ингредиенты и морскую капусту выложите в большую миску.
- Заправьте салат майонезом. Попробуйте, добавьте соль.
- В большую круглую форму поставьте стакан, вокруг выложите полученную массу.
- Уберите стакан и равномерно покройте кольцо из салата разобранным на веточки укропом. Если времени мало, зелень можно мелко порубить ножом.
- Посыпьте «веночек» тмином.
- Приготовьте украшение. Сверните сырные пластинки в рулетики, разрежьте на половины. Каждую часть дополните кусочком верхней части крабовой палочки, вырезанной в виде язычка пламени.
- Вставьте «свечки» в салат.
- Или украсьте салат на своё усмотрение.
Далее предлагаю альтернативный вариант салата в виде веночка.
Видео: слоёный салат «Рождественский венок»
Тёплый салат «Настроение» с куриной печенью и мандаринами
Удивительное сочетание продуктов, которое радует глаз и вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- 200 г куриной печени;
- 1 мандарин;
- 1 пучок салатных листьев;
- 100 г помидоров черри;
- 70 г маслин косточек;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 1/2 ч. л. тмина;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Дольки мандарина очистите от плёнки, разрежьте на 2–3 кусочка.
- Черри разрежьте на половинки.
- Вымойте и очистите от плёночек печень, разрежьте на половины, обваляйте в муке или панировочных сухарях мелкого помола.
- Разогрейте в 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте печень по 2–3 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.
- Листья салата порвите руками на кусочки среднего размера и переложите на тарелку.
- Сверху выложите обжаренную печень.
- Далее — черри, кусочки мандаринов и маслины.
- Тщательно смешайте свежевыжатый лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.
- Полейте салат лимонно-соевым соусом, посыпьте тмином и подавайте, пока печень не остыла.
Любителям ярких, вкусных и полезных салатиков также советую приготовить кушанье по рецепту из видеоролика ниже.
Видео: салат с киви
Салат «Экзотика» с креветками, имбирём и грейпфрутом
Восхитительное блюдо, которое придаст волшебству новогодней ночи освежающую нотки экзотики и наполнит ваш дом тропическими ароматами.
Ингредиенты:
- 1 ананас;
- 1 грейпфрут;
- 220–250 г очищенных мелких креветок;
- 100–120 г зелёного винограда без косточек;
- 1 кусочек имбиря;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 лайм;
- 1/2 ч. л. сахарного песка;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. молотого белого перца;
- свежая мята для украшения.
Приготовление:
- Подготовьте продукты. Указанное выше количество ингредиентов рассчитано на заполнение одной половинки ананаса. Если вы хотите приготовить салат в двух половинах, увеличьте это количество вдвое.
- Ананас разрежьте вдоль на половины.
- Аккуратно удалите с помощью ножа центральный твёрдый стержень и мякоть.
- Остатки мякоти выскоблите ложкой так, чтобы заготовка осталась целой, но достаточно прочной и без повреждений.
- Часть мякоти, около 300 г, нарежьте кубиками и переложите в тарелку. Оставшуюся мякоть и вторую половину ананаса уберите в холодильник, чтобы в дальнейшем использовать для приготовления других блюд.
- Креветки отварите в течение 1 минуты в чуть подсоленной воде, остудите.
- Смешайте мякоть ананаса с креветками и половиной винограда, переложите в половинку ананаса.
- Дольки грейпфрута очистите от плёнки, разрежьте на половинки.
- Кусочек имбиря около 5 см натрите на мелкой тёрке, выложите на марлю, отожмите сок.
- Выдавите сок из целого лайма.
- Смешайте сок имбиря и лайма, оливковое масло, соль, перец и сахар.
- Выложите на салат оставшийся виноград и кусочки грейпфрута, полейте кушанье заправкой и поставьте на 1–2 часа в холодильник.
- Перед подачей на стол украсьте салат листочками свежей мяты.
Ниже вы можете познакомиться с альтернативным вариантом салата в ананасе
Видео: салат с курицей в ананасе
Салат из дайкона с грецкими орехами и сыром
Очень интересное блюдо, которое дарит возможность насладиться пикантным, но в то же время нежным вкусом. Несмотря на простой состав, салат получается очень вкусным и необычным.
Ингредиенты:
- 400 г дайкона;
- 100 г варёного куриного мяса;
- 150 г твёрдого сыра;
- 5–6 грецких орехов;
- майонез — по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты.
- Дайкон очистите от кожицы, промойте, обсушите, натрите на крупной тёрке и переложите в миску.
- Отварное куриное мясо нарежьте маленькими кусочками, добавьте к дайкону.
- Сыр натрите на крупной тёрке, выложите к остальным ингредиентам.
- Заправьте салат майонезом по вкусу, хорошо перемешайте, выложите в салатник.
- Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде, измельчите в крошку.
- Посыпьте салат дроблёными орехами и украсьте зеленью.
Также делюсь ещё одним замечательным рецептом кушанья с добавлением вкусного и полезного овоща.
Видео: салат из белой редьки на Новый год
Если вы тоже запланировали украсить новогодние и рождественские столы интересными и необычными салатами, поделитесь своими идеями в комментариях ниже. Счастливых праздников и приятного аппетита!