Когда в морозильной камере припасены пельмени — семья не останется голодной, а хозяйке не придётся долго возиться у плиты. Однако, классический вариант этого блюда быстро приедается, и дважды одними пельмешками родных не удивишь.

Необычный омлет

Разнообразит привычный завтрак и просто удивит интересным сочетанием. Для приготовления понадобятся:

  • 250 г пельменей
  • 3 яйца
  • 10 г растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Полуфабрикаты для этого блюда не должны быть сырыми — их нужно заранее отварить до готовности. Затем обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом с одной стороны около 3 минут. В это время в миске взбить яйца с добавлением соли и специй. Перевернуть пельмени и залить их яичной смесью. Огонь следует уменьшить до минимума — так омлет будет равномерно прожарен. Накрыть крышкой и готовить около 5-7 минут.

Готовое блюдо по желанию украсить зеленью. Подавать к столу в горячем виде, можно прямо в сковороде с любимым соусом или сметаной.

Сырный суп с пельменями

Быстрый и сытный вариант второго блюда мужской половиной непременно будет оценен по достоинству. А для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 250 г пельменей
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 300 г картофеля
  • 300 г плавленого сыра
  • 20 г растительного масла
  • 3 горошины душистого перца
  • лавровый лист
  • 2 л воды
  • зелень, соль и перец по вкусу

Первым делом следует подготовить продукты — картофель почистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить ножом. Сыр также следует натереть или мелко нарезать — так он быстрее расплавится. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. После закипания добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Следом туда же отправить картофель и варить до мягкого состояния.

А в это время можно заняться зажаркой. Для этого на сковороде разогреть растительное масло, выложить туда лук с морковью и обжаривать на медленном огне 4 минуты.

Когда картофель будет готов отправить к нему зажарку, а следом за ней главный ингредиент — замороженные пельмени. Варить полуфабрикаты, после того как они всплывут, нужно не более 2 минут. Далее добавить в будущий суп сыр и хорошо перемешать до его растворения. Приправить травами, накрыть крышкой и выключить огонь.

Сырному супу нужно настояться несколько минут, после чего его можно подавать к столу.

Шашлычки с пельмешками

Мужское блюдо в квадрате. А для такого необычного вида шашлыка понадобятся:

  • 300 г пельменей
  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г помидор черри
  • 120 г маслин
  • 120 г моцареллы
  • бальзамический соус по вкусу

Процесс приготовления крайне прост. Для начала нужно отварить пельмешки привычным способом, колбасу нарезать ломтиками. На шпажки насадить все ингредиенты и можно приступать к жарке шашлычков. Для этого подойдет мангал, электрическая шашлычница или просто духовка.

Готовый шашлык полить бальзамический соусом, добавить свежей зелени и можно угощать родных необычной закуской.

Жареные пельмени с сыром

Всю семью можно удивить и порадовать сытным ужином из жареных полуфабрикатов. Для этого понадобится:

  • 350 г пельменей
  • 70 г болгарского перца
  • 20 г растительного масла
  • 40 г твердого сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • соль и приправы по вкусу

Для начала нужно разогреть сковороду с добавлением масла. Отправить туда пельмешки, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой, периодически помешивая. Лук и перец измельчить и добавить к полуфабрикатам на сковороду. На этом этапе будущий ужин можно посолить и добавить любимые специи. В конце жарки прибавить огонь, и довести пельмени до золотистого цвета. Сыр натереть на терке и посыпать им почти готовое блюдо. Закрыть крышкой и, дождавшись расплавления сыра, выключить огонь.

Подавать к ужину в горячем виде, по желанию можно украсить измельченной свежей зеленью.

Царская запеканка

Оправдывает свое название аппетитным внешним видом и невероятным вкусом, а готовится быстро и просто. Для запеканки необходимы следующие продукты:

  • 350 г пельменей
  • 180 г свежих шампиньонов
  • 50 г сметаны
  • 2 яйца
  • 20 г растительного масла
  • 150 г сыра
  • соль, перец и зелень по вкусу

Для экономии времени, перед приготовлением включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда полуфабрикаты. Грибы вымыть и нарезать, отправить их в форму. Яйца смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить полученной смесью будущую запеканку. Сверху добавить тертый сыр и убрать в разогретую духовку на 40 минут.

Готовую запеканку посыпать свежей зеленью, и подавать к столу прямо в форме.

Эти простые рецепты не требуют много времени и сил, но гарантируют радость родных. Главное, не забывать самый важный ингредиент — всегда добавлять щепотку любви и блюдо будет обречено на успех.