Сварить пельмени — самый простой вариант, когда нет возможности потратить много времени на приготовление ужина. Но подобная еда быстро надоедает. В таком случае можно разнообразить свой стол блюдами на основе пельменей, сделав ужин вкуснее и полезнее.

Жареные пельмени с помидором и сыром

Сыр с помидорами хорошо сочетается с тестом и мясной начинкой. Для приготовления понадобится:

  • 10-15 пельменей;
  • 1 крупный помидор;
  • сливочное масло для жарки;
  • 50 гр. сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Пельмени отварите, затем выложите на хорошо разогретую сковороду с кусочком сливочного масла и обжарьте до появления румяной корочки, добавьте соль и перец. Промойте и нарежьте помидоры тонкими ломтиками, выложите их на сковороду и посыпьте тертым сыром.

Накройте блюдо крышкой и оставьте еще на 3-5 минут, чтобы сыр успел расплавиться. По желанию каждую порцию можно по отдельности посыпать свежей зеленью или любыми специями.

Запеканка со сметаной и луком

Приготовление такой «ленивой» запеканки потребует всего час вашего времени. Подготовьте ингредиенты:

  • 800-1000 гр замороженных пельменей;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3-4 яйца;
  • 250 гр сметаны;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • полпучка зелени (петрушка или укроп).

Заранее включите духовку разогреваться. В это время лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла и поставьте в духовку на пару минут (на подогретой поверхности вероятность, что блюдо прилипнет, намного меньше). Выложите замороженные пельмени на дно формы одним слоем, а вторым — жареный лук.

Сыр натрите, а яйца, сметану, соль и перец взбейте в отдельной емкости. Залейте полученной смесью первые два слоя и посыпьте тертым сыром. Выпекайте блюдо 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовую запеканку подавайте в горячем виде, посыпав зеленью.

Шашлык

Возиться с мясом слишком долго и утомительно, поэтому ему на замену приходят обыкновенные замороженные пельмени. Нанижите их на шпажки и пожарьте на мангале, гриле, либо в духовке, выложив на пергамент.

По желанию пельмени можно заранее немного замариновать или поместить в фольгу, чтобы не пригорели.

С каждой стороны им потребуется по 10-15 минут, пока не образуется поджаристая корочка. Подавайте «шашлык» с различными соусами, зеленью или сметаной.

Суп

Если днем не удалось правильно пообедать, приготовьте полезный, а главное простой, ужин. Необходимые продукты:

  • 400 гр пельменей;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 литра воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный перец;
  • полпучка петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • 30 гр сливочного масла.

Поставьте воду на огонь закипать, а овощи очистите и порежьте. Лук и чеснок — мелко, а картофель — крупными кубиками. Как только вода закипит, выложите в нее картошку и оставьте на 10 минут вариться.

Лук и чеснок отправьте на сковороду жариться на сливочном масле 3-5 минут до золотистого цвета.

Как только картошка сварится, выложите к ней пельмени и хорошо перемешайте. Варите еще 5 минут, добавив соль, лавровый лист и перец. В конце выложите зажарку из лука и чеснока и дайте супу покипеть 3-5 минут на медленном огне.

Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Овощное рагу

Овощное рагу — это не только очень полезно, но и вкусно. Пельмени же придают рецепту сытности и оригинальности. Для приготовления понадобится:

  • 400-500 гр пельменей;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 баклажан;
  • 100-200 гр фасоли (можно консервированной или спаржевой);
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 лавровый лист.

Все овощи очистите и мелко нарежьте, кроме моркови и баклажана. Морковь натрите на крупной терке, а баклажан нарежьте полукольцами, не снимая шкурку.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, морковь, баклажан, фасоль и томатную пасту. Все ингредиенты перемешайте, добавьте лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, соль и специи. Тушите овощи примерно 10-15 минут.

В последнюю очередь выложите пельмени. Если овощи дали мало сока, добавьте немного воды. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 10 минут до готовности. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью и тертым сыром.