Вечная головная боль многих людей — что бы такого приготовить на ужин, чтобы было вкусно, быстро и сытно. И почему-то мало кто вспоминает о таком универсальном и доступном продукте, как сосиски. А ведь их можно есть не только вприкуску с макаронами, но и приготовить из них интересные, питательные и несложные блюда.

Яичница с помидорами и зеленью

Для приготовления первого варианта ужина потребуется: 3 сосиски, 2 помидора, 4 яйца, гранулированный чеснок, соль, петрушка, растительное масло.

Сосиски нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Нарежьте как можно мельче помидоры и добавьте к сосискам. Туда же насыпьте гранулированный чеснок по вкусу. Все перемешайте и жарьте до размягчения помидоров.

Теперь пришло время основного ингредиента — яиц. Разбейте их в сковороду и перемешайте полученную массу до однородности. Посолите, добавьте нарезанную заранее петрушку. Через минуту переверните яичницу и готовьте еще минуту. Можно подавать к столу.

Салат с помидорами и сыром

Необходимые ингредиенты: 3 сосиски, 3 помидора, 100 грамм сыра, 0,5 луковицы, 1,5 столовые ложки майонеза, соль.

Помидоры нарежьте кубиками, сосиски — кружочками, соедините эти продукты в одной емкости. Лук очистите и разрежьте пополам. Одну половинку нарежьте полукольцами и добавьте к помидорам и сосискам. Сыр так же нужно порубить кубиками и добавить к общей смеси. Посолите, заправьте майонезом, тщательно перемешайте. Вкусно, сытно, просто!

Запеканка с макаронами и сыром

Для начала поставьте вариться 250 грамм макарон. Пока они готовятся, влейте 500 мл молока в кастрюлю, к нему добавьте 60 грамм порубленного сливочного масла и 4 столовые ложки муки. Размешайте до однородной консистенции, поставьте на огонь.

Помешивая, варите смесь до густоты сметаны, а затем снимайте с огня. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к смеси, посолите. Сосиски нарежьте кружками. Если макароны готовы, поместите их в форму для выпечки (не забудьте смазать ее маслом) вместе с сосисками и соусом. Сверху посыпьте сыром. Выпекайте 20 минут при температуре 120 градусов.

Подливка с чесноком и томатной пастой

Сначала подготовим необходимые продукты: 4 сосиски, 3 луковицы, 150 грамм сметаны, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 стакана воды, соль, сахар, специи по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле. К нему добавьте нарезанные кружочками сосиски, перемешайте и пожарьте 2-3 минуты. Теперь томатное пюре нужно залить в эту смесь и потушить еще около 5-10 минут, после чего добавить оставшиеся ингредиенты и оставить подливку готовиться на следующие 5-10 минут. Блюдо можно подавать, например, с макаронами к столу.

Суп с картошкой и горошком

И последний на сегодня рецепт. Вам понадобятся 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 80 грамм консервированного горошка, 3 сосиски, спагетти, лавровый лист, соль, специи, растительное масло. Овощи вымойте, картофель и морковь нарежьте кубиками, сосиски — кружочками, лук — как можно мельче.

Налейте воду в кастрюлю, подождите, пока закипит и запустите туда картофель и сосиски. Через несколько минут добавьте морковь и продолжайте варить 5-10 минут. Тем временем обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета и добавьте его в суп, туда же киньте горошек. Посолите и дайте супу повариться еще 7 минут. После этого можно выключать огонь и приглашать всех к столу.

Вот такие несложные блюда из самых обычных продуктов могут порадовать всю семью за ужином.