Из обычной вареной колбасы можно быстро приготовить вкусные блюда. Рецепты из категории «на скорую руку» пригодятся для завтрака, при неожиданном визите гостей и если просто не хочется долго стоять у плиты.

Горячие бутерброды на сковороде

Ингредиенты:

  • 100 г вареной колбасы;
  • 4 куриных яйца;
  • 60 г твердого сыра;
  • 8 ломтиков свежего хлеба;
  • соль по вкусу.

Яйца посолите и взбейте до однородности. Сыр и колбасу пропустите через крупную терку, переложите во взбитые яйца. Хорошо перемешайте.

Полученную смесь равномерно распределите при помощи ложки по поверхности хлебных ломтиков. Быстро и аккуратно выложите хлеб (сырно-колбасной начинкой вниз) на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Жарьте две-три минуты. Затем переверните хлебные ломтики и слегка поджарьте вторую сторону. Выложите бутерброды на тарелку.

Салат с сухариками и огурцом

Ингредиенты:

  • 200 г вареной колбасы;
  • 300 г консервированной фасоли;
  • 2 небольших огурца;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 50 г петрушки;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 щепотка соли.

Вареную колбасу и огурцы нарежьте соломкой. Выложите в салатник. Добавьте консервированную фасоль и измельченную петрушку. Посолите и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.

Нарежьте хлебные ломтики небольшими кубиками. Подсушите на сковородке до появления золотистой корочки и хрусткости. Посыпьте сухариками салат. Перед употреблением перемешайте.

Макароны с луком и зеленью

Ингредиенты:

  • 300 г макарон;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 3 луковицы;
  • 50 г зеленого лука;
  • соль, приправы по вкусу.

Отварите макароны. Промойте в дуршлаге под проточной водой. Оставьте над чашкой, чтобы стекла жидкость. Вареную колбасу нарежьте кубиками среднего размера. Репчатый и зеленый лук мелко нарубите.

Подрумяньте колбасу на сковороде в небольшом количестве нагретого подсолнечного масла. Всыпьте репчатый лук и обжарьте. Выложите в сковородку вареные макароны.

Посолите, добавьте приправы по своему вкусу. Можно посыпать молотым черным перцем, тимьяном или базиликом.

Обжаривайте макароны две-три минуты, периодически помешивая, чтобы не подгорели. Готовое блюдо разложите по тарелкам, присыпав сверху измельченным зеленым луком.

Омлет с помидорами

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 120 г вареной колбасы;
  • 2 небольших помидора;
  • 100 мл молока;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки или укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Яйца разбейте в глубокую чашку. Влейте молоко. Всыпьте измельченную зелень. Посолите и поперчите. Взбейте смесь венчиком до получения однородной массы.

Помидоры и колбасу нарежьте мелкими кубиками, выложите в яично-молочную смесь, перемешайте. Влейте полученную массу на сковородку с разогретым маслом, равномерно распределив по поверхности.

Жарьте омлет в течение трех минут на среднем огне, затем аккуратно двумя лопаточками переверните его. Через две-три минуты выложите на блюдо. При необходимости разрежьте.

Колбаса в кляре

Ингредиенты:

  • 300 г вареной колбасы;
  • 7 ст.л. молока;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • растительное масло.

К яйцам добавьте молоко и майонез. Посолите и взбейте венчиком до однородности. Постепенно всыпая муку в полученную смесь, замешайте густой кляр без комочков.

Вареную колбасу нарежьте кружками, каждый из которых разделите на четыре части. В сковороде разогрейте масло.

Окуните колбасные треугольники в кляр и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Достаньте готовые кусочки шумовкой, стряхните излишки масла, разложите по тарелкам.