Жареные пельмешки: простой рецепт в копилку
Пельмени — блюдо всеми любимое. Однако их можно готовить не только привычным способом, но и жарить на сковороде. В результате получается лакомая горячая закуска или оригинальный гарнир.
Жарим отварные пельмени
Для того чтобы получить румяную корочку на поверхности каждого пельменя, перед жаркой их нужно немного отварить. Для этого выбирайте объёмную кастрюлю, чтобы пельмени не слиплись между собой.
Продукты:
- 0,5 кг пельменей
- 100 г сливочного масла;
- 100 мл кипятка;
- 1 ч. л. соли.
Инструкция:
- Отварите пельмени пельмени в кипящей воде в течение 5 минут.
- Разогрейте сковороду с толстым дном. Бросьте на неё сливочное масло, растопите его, затем быстро обжарьте пельмени в течение 3–5 минут.
- Подготовьте кипяток.
- Пельмени залейте кипятком и выпарите всю воду.
- Затем накройте сковороду крышкой и обжаривайте ещё 5–7 минут.
- Готовые обжаренные пельмени подавайте со сметаной.
- Из обжаренных пельменей можно приготовить блюдо ресторанного уровня: достаточно посыпать их сыром и запечь в духовке.
Вообще, обжаривать можно как отварные, так и сырые пельмени. Но необходимо запомнить важное правило: сырые пельмени не нужно размораживать перед обжариванием. В противном случае они слипнутся и потеряют аппетитный вид.
Жареные пельмени с луком в сметанно-томатном соусе
Пельмени можно жарить не только с маслом, но и с дополнениями в виде овощей и нежных соусов.
Продукты:
- 0,5 кг пельменей;
- 1 луковица;
- 100 г сметаны;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 200 мл кипятка;
- 1 ч. л. соли;
- 5 ст. л. сливочного масла.
Рецепт:
- Нарезать лук.
- Обжарить его.
- Добавить замороженные пельмени. Обжаривать 5 минут.
- Смешать сметану, соль и кетчуп.
- Ввести соус, кипяток и жарить, пока не выкипит жидкость. Затем подрумянивать ещё 2–3 минуты.
- Готовые пельмени покроются слоем карамелизованного соуса.
Видео: суперпростой способ жарки пельменей
Жареные пельмени — блюдо простое. С его приготовлением справится даже школьник. Зная некоторые хитрости, можно превратить пельмешки в настоящий шедевр домашней кулинарии.
Один комментарий