За длительное приготовление в духовом шкафу безе прозвали «забытым печеньем». Приготовление безе в микроволновой печи занимает намного меньше времени, чем в духовке, хотя подготовительный процесс ничем не отличается от классического. Это лучший вариант рецепта десерта, если гости на пороге, а под рукой нет никаких особенных продуктов. Безе относится к легчайшим десертам не только благодаря своей воздушной структуре, но и из-за простых составляющих.

Ингредиенты

Ингредиенты, необходимые для безе, очень просты:

  • яйцо — 1 штука;
  • сахарная пудра — 250 грамм.

Приготовление

Высыпаем сахарную пудру в миску, где будет готовиться основа нашего безе. Отделяем желток от белка, он нам не понадобится. Вливаем белок в подготовленную пудру и тщательно размешиваем-растираем, это займет примерно 5 минут.

У нас получилась густая масса. Теперь скатываем из нее шарики и выкладываем на пергамент по размеру тарелки микроволновки. Если же масса получилась недостаточно густая, то выдавливаем шарики с помощью шприца, либо просто выкладываем ложкой на небольшом расстоянии.

Теперь отправляем наше безе в микроволновку на 1-1,5 минуты при мощности 750 ватт. Рекомендуется наблюдать за процессом приготовления − в центре безе могут запечься быстрее и пригореть. По окончании времени приготовления не открывайте дверку микроволновки хотя бы минуту, безе дозреет.

Клубничное и шоколадное безе

Данным способом можно приготовить необычное — клубничное и шоколадное безе. Оно порадует взрослых и детей не только своим вкусом, но и сногсшибательным ароматом.

Ингредиенты клубничного безе:

  • яйцо- 1 штука;
  • сахарная пудра — 250 грамм;
  • клубничный джем — 1 столовая ложка (количество джема может варьироваться относительно того, насколько насыщенным вы хотите получить клубничный вкус безе).

Шоколадное безе:

Еще один рецепт безе с какао-порошком. Оно понравится настоящим ценителям шоколада. Чтобы не испортить сладость, а сделать его любимым лакомством домашних, какао-порошок стоит выбирать качественный.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • сахарная пудра — 250 грамм;
  • какао-порошок — 2 чайные ложки.

Готовить шоколадное безе не сложнее предыдущих, просто в классический рецепт добавляем какао.

Для придания нашему десерту еще более аппетитного вида, можно посыпать классическое безе какао-порошком, а клубничное и шоколадное сахарной пудрой.