Безе в микроволновке: простой рецепт за считанные минуты
За длительное приготовление в духовом шкафу безе прозвали «забытым печеньем». Приготовление безе в микроволновой печи занимает намного меньше времени, чем в духовке, хотя подготовительный процесс ничем не отличается от классического. Это лучший вариант рецепта десерта, если гости на пороге, а под рукой нет никаких особенных продуктов. Безе относится к легчайшим десертам не только благодаря своей воздушной структуре, но и из-за простых составляющих.
Ингредиенты
Ингредиенты, необходимые для безе, очень просты:
- яйцо — 1 штука;
- сахарная пудра — 250 грамм.
Приготовление
Высыпаем сахарную пудру в миску, где будет готовиться основа нашего безе. Отделяем желток от белка, он нам не понадобится. Вливаем белок в подготовленную пудру и тщательно размешиваем-растираем, это займет примерно 5 минут.
У нас получилась густая масса. Теперь скатываем из нее шарики и выкладываем на пергамент по размеру тарелки микроволновки. Если же масса получилась недостаточно густая, то выдавливаем шарики с помощью шприца, либо просто выкладываем ложкой на небольшом расстоянии.
Теперь отправляем наше безе в микроволновку на 1-1,5 минуты при мощности 750 ватт. Рекомендуется наблюдать за процессом приготовления − в центре безе могут запечься быстрее и пригореть. По окончании времени приготовления не открывайте дверку микроволновки хотя бы минуту, безе дозреет.
Клубничное и шоколадное безе
Данным способом можно приготовить необычное — клубничное и шоколадное безе. Оно порадует взрослых и детей не только своим вкусом, но и сногсшибательным ароматом.
Ингредиенты клубничного безе:
- яйцо- 1 штука;
- сахарная пудра — 250 грамм;
- клубничный джем — 1 столовая ложка (количество джема может варьироваться относительно того, насколько насыщенным вы хотите получить клубничный вкус безе).
Шоколадное безе:
Еще один рецепт безе с какао-порошком. Оно понравится настоящим ценителям шоколада. Чтобы не испортить сладость, а сделать его любимым лакомством домашних, какао-порошок стоит выбирать качественный.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- сахарная пудра — 250 грамм;
- какао-порошок — 2 чайные ложки.
Готовить шоколадное безе не сложнее предыдущих, просто в классический рецепт добавляем какао.
Для придания нашему десерту еще более аппетитного вида, можно посыпать классическое безе какао-порошком, а клубничное и шоколадное сахарной пудрой.