Многие дети любят фастфуд, и мои близняшки не были исключением. На день рождения – только в Макдоналдс или пиццу заказывай. Вот скоро у них круглая дата, 15 лет исполнится. Какие блюда приготовить на праздник, ума не приложу. Обычной домашней еды хочется, с тортом и салатами. Все это я рассказала своей сестре, пока сидела у нее в гостях.

Вскоре пригласила она меня пообедать, обещала какой-то гастрономический сюрприз. Пахло очень вкусно, я даже торопить сестру стала, давай, давай свои деликатесы уже скорей. А она улыбнулась и поставила передо мной тарелку с аппетитными дымящимися кусочками.

Я съела один. Оказалось, это мясо. Нежнейшее, просто тает во рту. Естественно, сестру «пытаю» – делись, мол, рецептом. Ну, она и не скрывала. Готовить такое мясо очень просто и быстро.

Продукты:

  • мясо – полкило;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Мясо (у меня была свинина) я порезала полосками, лук – мелкими кубиками. Чеснок можно потереть на терке или использовать давилку.
  2. Яйцо хорошо взбила, добавила майонез и крахмал. Тщательно размешала, чтобы не было комочков, затем положила лук и чеснок. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
  3. В этой смеси нужно мариновать мясо 7-10 часов. Я оставляла на ночь в холодильнике. А в обед поджарила его на сковороде с обычным растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. На это у меня ушло 20 минут.

На вкусный запах примчались близняшки. Тарелка опустела минут за пять, мы с мужем едва успели выхватить свои порции. И началось. Чуть ли не через день: мама, приготовь нам мясо фри. А я и рада, тем более что для рецепта подходит и свинина, и говядина, и курица. Даже не знаю, что из этого вкуснее, спорить тут бесполезно. К тому же это блюдо отлично сочетается с любым гарниром.

А за пару дней до своего пятнадцатилетия дочки вдруг попросили приготовить побольше такого мяса. «А как же пицца?» – удивилась я. «Да ну ее, твое мясо вкуснее!» – в один голос заявили мои непоседы. – Мы еще рецепт крутого салата нашли и торта».

Вот такие пироги, как говорится. А мне в радость – наконец-то не надоевший фастфуд. Нет, совсем отказываться от него не обязательно. Лукавить не буду, я и сама люблю суши и гамбургеры. Но мясо фри действительно в разы вкуснее. И качество домашней еды никогда не вызывает сомнений.