Вкуснейшее жаркое в горшочках: готовим мясо с картошкой в духовке
Сочетание сытного мяса и сочных овощей — беспроигрышный вариант для любой трапезы. А если такое блюдо приготовить в духовке, да не просто запечь, а потушить в горшочках — то тут уж просто невозможно устоять перед искушением. Не зря различные виды жаркого можно увидеть в меню большинства ресторанов, кафе и баров.
Пошаговый рецепт мяса с картошкой в горшочках
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 500 г картофеля;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 2 лавровых листа;
- 1/2 ч. л. молотой паприки;
- 2–3 горошины чёрного перца;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль.
Приготовление:
- Подготовьте продукты.
- Кусочек свиной мякоти промойте и обсушите, нарежьте крупными кубиками со стороной около 3 см.
- Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.
- Мясо переложите в сковороду с раскалённым маслом и обжарьте со всех сторон до золотисто-румяной корочки.
- Выложите в сковороду со свининой овощи и готовьте до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
- Разложите основу жаркого в 2 керамических горшочка, наполнив их на 1/3 часть.
- Картофель, как и свинину, нарежьте крупными кубиками.
- Присыпьте картошку сушёной молотой паприкой и перемешайте.
- Разложите картошку в горшочки сверху мяса.
- Добавьте в жаркое лавровый лист, горошины чёрного перца и соль по вкусу.
- Залейте содержимое горячей водой так, чтобы жидкость покрывала картошку.
- Накройте горшочки крышками, поместите в духовку и готовьте 1 час при 180 градусах.
- Подавайте мясо с картошкой в горшочках на тарелочках.
Ниже вы можете просмотреть ещё один вариант простого, но очень вкусного мяса с картошкой в горшочках.
Видео: вкусное блюдо в горшочке на каждый день
Этот рецепт мяса с картошкой в горшочках является самым простым и часто используется как базовый. Дополнив блюдо другими вкусными ингредиентами на свой выбор, всегда можно приготовить жаркое на новый лад. Поделитесь с нами своими рецептами этого кушанья в комментариях ниже. Приятного аппетита!