Сытный обед для родных и друзей: аппетитное мясо под картофельной шубой в духовке
Классический дуэт мяса и картофеля не теряет популярности на протяжении многих лет. Объясняется это прекрасным вкусом множества блюд, основой которых выступают оба продукта. Сегодня мы поговорим о восхитительном мясе под картофельной шубой в духовке.
Пошаговый рецепт мяса под картофельной шубой в духовке
Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 картофелины;
- 3–4 ст. л. домашнего кетчупа;
- 3–4 ст. л. сметаны;
- соль — по вкусу;
- приправы — по вкусу;
- растительное масло;
- свежая зелень для украшения.
Приготовление:
- Подготовьте продукты.
- Смажьте форму для запекания небольшим количеством любого растительного масла.
- Свиную мякоть нарежьте ломтями толщиной около 1 см, слегка отбейте с обеих сторон, посолите и приправьте вкусу, выложите в форму.
- Смажьте мясо кетчупом и пропущенным через пресс чесноком.
Кетчуп можно заменить мелко нарезанными свежими помидорами или пюре, приготовленным из томатов в собственном соку.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец, выложите сверху мяса, чуть присолите, по желанию поперчите.
- На лук выложите часть сметаны, равномерно распределите.
- Очищенный от кожуры картофель натрите на крупной тёрке и выложите ровным слоем на мясо с луком.
- Заготовку посолите, смажьте оставшейся сметаной.
По желанию, вместо сметаны можно использовать густые сливки, натуральный йогурт или майонез.
- Поместите форму в духовку и готовьте блюдо 40–50 минут при температуре 180 градусов.
Время приготовления зависит от индивидуальных особенностей духового шкафа и может меняться.
- Перед подачей на стол украсьте кушанье веточкой свежей зелени.
Видео: мясо под шубой «Отказаться невозможно»
Мясо под картофельной шубой в духовке — простое блюдо, на приготовление которого понадобится не более часа. Несложное, невероятно аппетитное, ароматное и очень вкусное кушанье обязательно придётся по вкусу вашим родным и друзьям. Приятного аппетита!