Пирог с вареньем в мультиварке: аппетитное угощение для родных и друзей
Приготовление пищи в мультиварке пользуется популярностью у многих кулинаров-любителей. Неудивительно, ведь кухонная электропомощница значительно облегчает труд готовящего, а созданные с её помощью блюда вкусны и аппетитны. Помимо первых и вторых кушаний, в мультиварке можно приготовить и прекрасную выпечку. Например, пирог с вареньем, рецепт которого я опишу далее.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с вареньем в мультиварке
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки;
- 150 г сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды;
- 250 мл вишнёвого варенья без косточек;
- 5 г сливочного масла;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
- Подготовьте продукты.
- Вишнёвое варенье переложите в миску, добавьте соду. Гасить соду не нужно, так как её загасит кислота, содержащаяся в вишнях.
- Смешайте оба ингредиента (появится небольшое количество пены), отставьте в сторону.
- В отдельную миску всыпьте сахар и вбейте яйцо.
- Миксером или венчиком взбейте яйцо и сахар до образования пены.
- Смешайте полученную смесь со смесью варенья и соды.
- Всыпьте в смесь просеянную муку, тщательно вымешайте массу так, чтобы не осталось мучных комочков.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
- Перелейте тесто в мультиварку, закройте крышку и выпекайте угощение 1 час в режиме «Выпечка».
Время приготовления пирога может меняться в зависимости от индивидуальной модели кухонной электропомощницы.
- Проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки. Если тесто пропеклось, выключите прибор и оставьте пирог внутри мультиварки на треть часа.
- Готовый пирог аккуратно извлеките, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
- Подавайте пирог целиком или нарезав порционными сегментами.
Ниже предлагаю альтернативный вариант пирога с вареньем в мультиварке.
Видео: тёртый пирог с вареньем в мультиварке
Если вы любите коллекционировать рецепты простых, но очень вкусных угощений к чаю, обязательно добавьте в закладки и эту страничку. Пирог с вареньем в мультиварке придётся по вкусу всем, кто его попробует. Приятного аппетита!