Если праздничное веселье планируется в офисе, то возникает резонный вопрос, чем угостить коллег. Хочется, чтобы блюда были и несложные, и вкусные, и недорогие. В представленной подборке участвуют и рецепты, которые сохранят ваш бюджет, и те, что удивят коллег и поднимут вашу кулинарную репутацию на новый уровень.

Суперпростые канапе с сервелатом, маслинами и оливками

Такая закуска готовится в считаные минуты. Продукты для неё можно приобрести в обеденный перерыв.

Суперпростые канапе с сервелатом, маслинами и оливками

Суперпростые канапе с сервелатом, маслинами и оливками выглядят эффектно и аппетитно

Продукты:

  • 200 г сервелата;
  • 100 г твёрдого сыра (можно взять два разных вида);
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1/2 банки фаршированных оливок;
  • деревянные шпажки для канапе.

Рецепт:

  1. Нарезать сервелат кубиками со сторонами 1,5–2 см.
  2. Сыр сначала нарезать на тонкие ломтики, а затем на квадраты по размеру кубиков колбасы.
  3. Собрать канапе следующим образом: сервелат, пару ломтиков сыра, маслина или оливка.
  4. Скрепить всё шпажками и выложить на плоское блюдо.

Хризантема из фаршированных крабовых палочек

Простая закуска, но эффектная подача делает её заметной на праздничном столе.

Хризантема из фаршированных крабовых палочек

Блюда из крабовых палочек недороги и вкусны

Продукты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 отварное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г свежего укропа и зелёного лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • несколько маслин свежая зелень для украшения;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Аккуратно развернуть крабовые палочки, стараясь не повредить их целостность.
  2. Сыр и варёное яйцо натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Посолить смесь по вкусу.
  3. Смазать ровным слоем крабовые палочки и свернуть из них плотные рулетики.
  4. Нарезать их наискось и уложить на плоское блюдо в виде хризантемы. Украсить маслинами и зеленью.

По возможности следует использовать не замороженные, а охлаждённые крабовые палочки. Так их будет проще развернуть.

Салат «Цезарь», поданный на шпажках

Необычная подача привлекает внимание к привычному блюду.

Салат «Цезарь», поданный на шпажках

Салат «Цезарь», поданный на шпажках, удивит коллег

Продукты для закуски:

  • 150 г белого пшеничного хлеба (идеально, если он будет вчерашним);
  • 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла и немного рубленого укропа для пропитки крутонов;
  • 12–15 помидоров черри;
  • 100 г отварной куриной грудки;
  • 100 г свежайшего салата ромэн;
  • 50 г тёртого сыра.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 5 каперсов;
  • 1/2 ч. л. французской горчицы;
  • 2 анчоуса;
  • 1 ст. л. порошка из сухого пармезана.

Рецепт:

  1. Смешать масло, укроп и измельчённый чеснок и пропитать в нём кубики хлеба (2х2 см).
  2. Обжарить их на горячей сковороде.
  3. Нарезать на кубики куриное филе (2х2 см) .
  4. Собрать закуску на шпажках, чередуя хлеб, мясо, помидоры и листочки салата, свёрнутые в рулет.
  5. Для соуса взбить в чаше блендера все ингредиенты. Полить им закуску и посыпать всё сыром.

Капрезе на шпажках

Ещё одно блюдо итальянской кухни, которое можно подать, нанизав на шпажки.

Капрезе на шпажках

Капрезе на шпажках выглядит очень оригинально и свежо

Продукты:

  • 250 г помидорок черри;
  • 200 г шариков моцареллы;
  • немного свежих листочков базилика;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • щепотка морской соли.

Рецепт:

  1. Смешать масло, бальзамик и соль.
  2. Добавить рубленый базилик и замариновать в этой смеси шарики моцареллы на 20 минут.
  3. Затем нанизать на шпажки помидоры и моцареллу в следующем порядке: черри, сыр, черри.
  4. Выложить шпажки на плоскую тарелку и полить сверху оставшейся заправкой.

Мусс из авокадо с красной рыбой

Все составляющие для закуски можно приготовить дома, а собрать блюдо уже непосредственно перед корпоративом.

Мусс из авокадо с красной рыбой

Мусс из авокадо с красной рыбой не только вкусен, но и полезен

Продукты на две порции:

  • 1 спелое авокадо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 100 г малосольной красной рыбы;
  • 100 г творожного сыра;
  • пару ломтиков лимона и немного свежей петрушки для украшения;
  • щепотка морской соли.
  1. Мякоть авокадо взбить в блендере со сметаной, соком лимона и солью.
  2. Красную рыбу нарезать на кубики, отложив два тонких ломтика.
  3. В креманки или бокалы выложить по ложке мусса из авокадо, затем кубики рыбы и по ложке творожного сыра. Затем разложить остатки мусса.
  4. Ломтики красной рыбы свернуть и расположить на самом верху закуски. Украсить лимоном и зеленью.

Закуска из слоёного теста «Ракушки с жемчужинами»

Очень интересная закуска, которая готовится очень просто.

Закуска из слоёного теста «Ракушки с жемчужинами»

Закуска из слоёного теста «Ракушки с жемчужинами» всегда первая улетает со стола

Продукты для приготовления 8–10 ракушек:

  • 450 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 1 куриное яйцо;
  • 8–10 перепелиных яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза.

Рецепт:

  1. Слоёное тесто нужно разморозить и вырезать из него заготовки для ракушек. Для этого следует взять формочку для кексов и тарталеток и, не раскатывая тесто, сформировать лепёшки с волнистыми краями, как показано на фото ниже.
    Заготовки для слоёных ракушек

    Один край заготовок должен иметь ровный срез

  2. Нанести на заготовки рисунок, имитирующий бороздки ракушек и прижать обрезанный край вилкой так, чтобы тесто в процессе выпечки не смогло подняться.
    Ракушки из теста

    Главное, придать заготовкам из теста сходство с морскими ракушками

  3. Выложить заготовки на противень, смазать яйцом и выпекать при температуре 180 °С в течение 15 минут. Затем остудить и выложить между двумя сторонами ракушек начинку.
  4. Для начинки смешать тёртые крабовые палочки, сыр, измельчённый через пресс чеснок и майонез.
  5. В середину каждой раковины вложить варёное перепелиное яйцо.

Рулетики из лаваша со сливочным сыром и лососем

Такая закуска прекрасно подходит для корпоратива. Готовится просто, а выглядит изысканно.

Рулетики из лаваша со сливочным сыром и лососем

Рулетики из лаваша со сливочным сыром и лососем получаются нежными и обладают приятным вкусом

Продукты:

  • 2 листа круглого лаваша;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 г малосольного лосося;
  • 40 г зелёного лука;
  • 150 г микса из листьев салата.

Рецепт:

  1. Листы лаваша смазать сливочным сыром.
  2. Равномерно распределить по ним тонкие ломтики рыбы, зелень и листья салата.
  3. Скрутить плотные рулеты и нарезать их на порционные кусочки.

Закуска «Рафаэлло»

Закуска в виде круглых шариков, похожих на конфеты «Рафаэлло», известна давно. Тем не менее это блюдо отлично подходит для корпоратива, так как его можно приготовить заранее.

Закуска «Рафаэлло»

Закуска «Рафаэлло» — вкусное и красивое блюдо из яиц, сыра и чеснока

Продукты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза.

Рецепт:

  1. Натереть на самой мелкой тёрке отварные яйца, сыр и чеснок. Заправить всё майонезом и перемешать.
  2. Скатать из полученной массы шарики и обвалять их в тёртых крабовых палочках.
  3. Подавать на плоском блюде.

Тарталетки с муссом из тунца

Быстрая и сытная закуска незаменима для фуршетного стола.

Тарталетки с муссом из тунца

Тарталетки с муссом из тунца станут востребованной закуской даже на самом роскошном застолье

Продукты:

  • 10 готовых тарталеток;
  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 5 помидорок черри;
  • немного свежей зелени для украшения.

Рецепт:

  1. Взбить в чаше блендера сливочный сыр, тунец и майонез.
  2. В тарталетки выложить мусс, воспользовавшись кулинарным мешком или кондитерским шприцем.
  3. Украсить закуску половинками черри, ломтиками варёных яиц и свежей зеленью.

Если вы будете собирать закуску прямо в офисе, то приготовьте мусс дома и выложите его в обычный пакет из пищевого полиэтилена. Тогда вам останется только отрезать кончик пакета и фигурно выложить мусс в тарталетки, а после украсить их подготовленными ингредиентами. Конечно же, хранить пакет с муссом следует в холодильнике.

Рулетики из баклажанов с корейской морковью и томатами

Очень вкусная закуска из баклажанов и других овощей. В сезон ещё и бюджетная.

Рулетики из баклажанов с корейской морковью и томатами

Рулетики из баклажанов с кореёской морковьюи помидорами — очень вкусная закуска, подходящая для любого повода

Продукты:

  • 2 средних баклажана;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой томат;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 50 мл растительного масла для обжаривания;
  • немного соли.

Рецепт:

  1. Баклажаны нарезать на тонкие длинные пластины.
  2. Посолить и обжарить в горячем масле до мягкости.
  3. Огурец и томат измельчить соломкой. Смешать с пропущенным через пресс чесноком, корейской морковью и майонезом.
  4. Выкладывать на край баклажанового ломтика ложку начинки и заворачивать плотные рулетики.
  5. Подавать их на плоском блюде, сложив горкой.

Видео: тартинки из томатов с творожным кремом

Мы часто отмечаем праздники всем коллективом. Заранее договариваемся, кто что принесёт из еды и накрываем душевный стол. Обычно это различные канапе с сельдью и лососем, нарезки из нескольких видов колбас и закуски на шпажках. Ещё можно приготовить яйца, фаршированные рыбными консервами, желтками и рубленым луком, и жюльен в песочных тарталетках. В общем-то, уже хватает для сытного и вкусного закусочного стола.

Подборка рецептов поможет составить меню для вкусного, но неразорительного офисного фуршета. Эти закуски легко готовятся и не требуют приобретения экзотических продуктов. С приготовлением справится даже не очень опытная хозяйка.