Торт «Сникерс»: потрясающий десерт для праздничного стола
Ароматный торт «Сникерс» с арахисом никого не оставит равнодушным! Лакомство можно подать в качестве повседневного десерта или праздничного угощения. Особенности этого торта — нежный бисквит и толстый слой шоколадного ганаша.
Торт «Сникерс»: пошаговый рецепт
Для торта используется бисквитное тесто, заваренное кипятком. Корж получается воздушным и рассыпчатым.
Вкус торта во многом зависит от какао-порошка. Предпочтительнее натуральное какао без добавок.
Продукты для бисквитных слоёв:
- 220 г сахара;
- 4 ст. л. какао-порошка;
- 250 г муки;
- 1 яйцо;
- 4 ч. л. растительного масла;
- 150 мл молока;
- 120 мл кипятка;
- щепотка корицы;
- щепотка ванилина;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки, пропитки и глазури:
- 300 г арахиса;
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 2 плитки белого шоколада;
- 300 г шоколадных дропсов;
- 350 мл сливок.
Рецепт:
- Просейте муку.
- Смешайте какао с сахаром.
- Добавьте разрыхлитель, ванилин и корицу.
- Взбейте яйцо с молоком.
- Введите масло.
- Смешайте все компоненты теста. Затем введите в него кипяток и быстро перемешайте.
- Форму выложите пергаментом и вылейте на него тесто. Выпекайте корж 40–45 минут.
- Обжарьте в духовке арахис.
- Очистите от шелухи.
- Измельчите при помощи блендера.
- Вскройте банку с варёной сгущёнкой и смешайте её содержимое с орехами.
- Для пропитки торта нужно расплавить на водяной бане белый шоколад.
- Подготовьте нужное количество шоколадных дропсов.
- Нагрейте сливки до температуры 50–55°.
- Смешайте в глубокой форме горячие сливки и дропсы. Размешивайте их до образования густой однородной массы.
- Теперь нужно быстро собрать торт. На слой остывшего бисквита намажьте растопленный белый шоколад, сверху поместите ровным слоем орехово-карамельную начинку. Всю поверхность торта залейте ганашем и разровняйте его горячим лезвием ножа.
Видео: альтернативный рецепт торта с прослойкой из безе
Торт «Сникерс» готовится просто и состоит из доступных продуктов. Обжаренный арахис, карамель, бисквит и шоколадный ганаш — беспроигрышное сочетание для домашнего десерта.