Горячие бутерброды с картофелем относятся к самым простым и быстрым блюдам, но очень вкусны и аппетитны. Они подойдут не только в качестве закуски, но и как дополнение к обеду или ужину. Различные добавки позволят разнообразить вкус привычного блюда.

Пикантные картофельные бутерброды с сыром и горчицей

Рецепт таких бутербродов предельно прост, однако они получаются на удивление вкусными и ароматными. Изюминка блюда в беспроигрышном сочетании сыра и горчицы.

Бутерброды с картофелем, сыром и горчицей

Бутерброды с картофелем, сыром и горчицей имеют пикантный вкус

Ингредиенты для бутербродов с картофелем и сыром:

  • 8 ломтиков белого батона;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • немного укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт картофельных бутербродов с сыром и горчицей:

  1. Тёртый сыр смешайте с яйцом, горчицей и майонезом.
  2. Луковицу и картофелину очистите и натрите овощи на мелкой тёрке.
    Тёртый картофель с луком

    После того, как измельчите картофель, перемешайте его с тёртым луком, это не позволит картофельной массе потемнеть

  3. Смешайте сырную массу с картофельно-луковой и добавьте мелко нарезанный укроп и специи по вкусу. Перемешайте. Нарежьте свежий батон на ломтики.
    Свежий батон

    От свежести хлеба зависит вкус бутербродов

  4. Намажьте каждый кусочек батона этой смесью и обжарьте на горячей сковороде с маслом.
    Обжаривание картофельных бутербродов на сковороде

    Сначала обжаривайте ту часть бутербродов, на которой находится начинка

Начинку лучше не готовить заранее, а то картофель может потемнеть.

Картофельные бутерброды с колбасой и помидорами

Бутерброды с картошкой можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке. Такое блюдо содержит меньше масла, а начинка при запекании становится пышной и покрывается румяной корочкой.

Ингредиенты для бутербродов с колбасой:

  • 6–8 ломтиков тостового хлеба;
  • 1 картофелина;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления картофельных бутербродов с колбасой:

  1. Картофелину нужно натереть на крупной тёрке и смешать с яйцом, майонезом и специями.
    Картофель с яйцом и майонезом

    Если быстро перемешать тёртый картофель с яйцом и майонезом, то он не успеет потемнеть

  2. Колбасу нарезать мелкими кубиками.
    Нарезанная кубиками колбаса

    Колбасу можно заменять нежирной ветчиной или окороком

  3. Помидор тоже мелко порезать и смешать все ингредиенты. На смазанный маслом противень выложить ломтики хлеба и разложить по ним начинку, немного приминая её ложкой.
  4. Поставить противень с картофельными бутербродами в духовку и запекать при температуре 200°C в течение 20–25 минут.
  5. Бутерброды получаются хрустящими и сытными, сверху их можно посыпать мелко нарезанным укропом.
    Готовые картофельные бутерброды с колбасой

    Готовые картофельные бутерброды с колбасой нужно подавать горячими, так они наиболее вкусны

Горячие бутерброды с картофелем и укропом «Нежные»

Классическая начинка для таких бутербродов тоже очень вкусна. Традиционное сочетание картофеля, лука, чеснока и зелени напоминает любимое многими белорусское блюдо — драники.

Дополнительная пропитка в чесночном молоке сделает бутерброды меганежными и обеспечит румяную аппетитную корочку.

Ингредиенты для горячих бутербродов с картофелем и укропом:

  • 10 ломтиков батона;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 ст. л. растительного масла;
  • немного укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Попустите очищенные зубчики чеснока через пресс и смешайте его с молоком.
    Молоко с чесноком

    Ароматная пропитка сделает хлеб нежнее и придаст ему хрустящесть после обжаривания

  2. Замочите в этой смеси ломтики батона на несколько секунд каждый и выложите на тарелку. Очищенный картофель и луковицу натрите на тёрке и смешайте с яйцом и специями. Укроп мелко нарежьте и добавьте в картофельную смесь.
  3. Смажьте каждый ломтик картофельной смесью и уложите начинкой вниз на сковороду с разогретым маслом.
    Картофельные бутерброды на сковороде

    Масло для обжариания картофельных бутербродов должно быть максимально горячим

  4. Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
    Готовые бутерброды с картофелем и укропом

    Готовые бутерброды с картофелем и укропом выложите на блюдо и сразу же подавайте к столу

Бутерброды получаются очень нежными и поджаристыми. Их можно подать к горячему супу или ко второму блюду вместо хлеба.

Горячие бутерброды с картофелем — любимый перекус в нашей семье. Я готовлю их в воскресенье на завтрак, чтобы побаловать домашних вкусным блюдом. Сыр или колбаса вносят приятное разнообразие в рецепт, а иногда я ещё добавляю отварное мясо или сладкий перец.

Этот рецепт также выручает, если к детям приходят друзья, которых надо быстро накормить. Вкуснее всего такие бутики получаются из рассыпчатых сортов картофеля.

Такие румяные и аппетитные бутерброды легко готовить даже без особого кулинарного опыта. Продукты для них нужны самые доступные, и себестоимость блюда получается совсем небольшая. Быстро, легко и вкусно — идеально для домашнего стола!