Как приготовить ароматный банановый хлеб в духовке или хлебопечке
Банановый хлеб — классика американской кухни. В Соединённых Штатах существует даже национальный праздник, посвящённый этому блюду. Отмечается он 23 февраля и очень популярен у населения. В этот день хозяйки соревнуются в том, кто приготовит самый пышный и ароматный банановый хлеб.
Банановый хлеб с орехами пекан, приготовленный в духовке
Хлеб по этому рецепту получается воздушным и очень пористым. Главное, выбирайте спелые бананы, можете даже взять те, что явно перезрели.
Продукты:
- 200 г муки;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г орехов пекан;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 яйца;
- 2 банана;
- щепотка соли;
- ванилин на кончике ножа;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Рецепт:
- Очистите бананы от кожуры.
- Разомните мякоть фрукта вилкой до состояния пюре.
- В миску всыпьте сахар и добавьте к нему яйца. Взбейте при помощи миксера.
- Мягкое сливочное масло введите в яично-сахарную смесь.
- Просейте муку в отдельную миску.
- Добавьте муку в основу для теста и перемешайте венчиком.
- Орехи пекан очистите от скорлупы и мелко измельчите.
- Смешайте все компоненты блюда, включая ванилин.
- Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму. Запекайте при температуре 180° до готовности. Это займёт около 35–40 минут.
- Когда хлеб испечётся, дайте ему немного остыть, а после выложите из формы.
- Остывший хлеб нарежьте ломтиками 1,5–2 см.
Такой хлеб с орехами можно подать к завтраку или в качестве лакомства на полдник. Особенно вкусен он в тёплом свежеиспечённом виде.
Хранить банановый хлеб следует завёрнутым в пергаментную бумагу, чтобы корочка не зачерствела. Не держите его в холодильнике, так как от низкой температуры мякиш станет клейким.
Видео: банановый хлеб с шоколадом от Юлии Высоцкой
Сладкий банановый хлеб на дрожжах и с корицей — готовим в хлебопечке
Дрожжи придают банановому хлебу пышность, а корица — тёплый пряный аромат. Выпечка по такому рецепту лучше всего получается в хлебопечке, так как умный агрегат тщательно вымешивает тесто, не оставляя комочков.
Ингредиенты:
- 3 банана;
- 2 стакана муки;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1\2 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ч. л. корицы.
Приготовление:
- Очищенные бананы измельчите в блендере.
- Масло растопите в микроволновке и дайте ему постоять 10 минут.
- Муку просейте в миску.
- Поместите в чашу все жидкие ингредиенты, сверху всыпьте сухие. Активируйте режим «Замешивание теста».
- Когда цикл завершится, в чаше образуется пластичное однородное тесто. Дайте ему постоять 1 час.
- Затем выберите режим «Сдобная выпечка».
- Подавайте хлеб тёплым.
- Очень хорошо сочетается дрожжевой банановый хлеб с нежным сливочным сыром.
Видео: сливочный сыр «Филадельфия» в домашних условиях
Ароматный банановый хлеб с пористым мякишем и хрустящей корочкой придётся по вкусу всем домочадцам. Особенно от него будут в восторге дети, которые обожают необычную выпечку. Немаловажно, что все ингредиенты для этого блюда доступны и стоят совсем недорого.