Ароматная закуска своими руками: солим сало сухим способом с чесноком и перцем
На аппетитное сало с мясными прожилками, поблёскивающее кристаллами соли и крупинками специй просто не представляется возможным смотреть спокойно. Такая закуска может прекрасно украсить праздничный стол или обычную трапезу, пикник или бутерброд для перекуса на работе. Засолить сало в домашних условиях — дело очень простое, не требующее кулинарных навыков. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить такое блюдо сухим способом с добавлением чеснока и перца.
Пошаговый рецепт засолки сала сухим способом с чесноком и перцем
Ингредиенты:
- 1 кг сала;
- 10 зубчиков чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 6 ч. л. соли;
- 4 ч. л. чёрного перца горошком;
- 2–3 ч. л. молотой паприки.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты.
- Кусок сала выложите на рабочую поверхность, острым ножом сделайте на поверхности продукта неглубокую сеточку. Это необходимо для того, чтобы сало лучше впитало вкус и аромат специй.
- Разрежьте сало вдоль на 2 части.
- Половину чёрного перца разотрите в ступке с лавровым листом. Как вариант, перец можно измельчить в обычной мельничке или кофемолке, а лавровый лист — мелко покрошить руками.
- Чеснок измельчите с помощью пресса или натрите на мелкой тёрке.
- Смешайте чеснок с чёрным перцем и лавровым листом, солью и паприкой.
- Натрите кусочки сала со всех сторон пряной смесью, заверните в пергамент и оставьте при комнатной температуре на 3–4 дня.
- Извлеките продукт из бумаги и ножом соскоблите с него слой ароматной смеси.
- Измельчите ещё 2 ч. л. горошин чёрного перца и обсыпьте сало со всех сторон.
- Перед подачей на стол нарезайте тонким ломтиками.
Ниже предлагаю вам ещё один способ приготовления вкусного сала с чесноком и перцем сухим способом.
Видео: сухой засол сала с чесноком и острым перцем за 3 дня
Солёное сухим способом сало с чесноком и перцем — это вкусная и ароматная закуска, приготовить которую сможет каждый. Если у вас есть свои секреты этого кушанья, обязательно поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита!