Нежный салат «Невеста»: классический рецепт любимого блюда
Сегодня мы поговорим о замечательном салате «Невеста». Название блюдо объясняется тем, что верхним слоем кушанья выкладываются натёртый на тёрке варёный яичный белок или сыр. Крохотные завитушки продуктов напоминают пышное платье новобрачной и придают салату очень аппетитный и праздничный вид.
Пошаговый рецепт классического салата «Невеста»
Ингредиенты:
- 1 копчёная куриная грудка;
 - 2 плавленых сырка;
 - 2 варёных картофелины;
 - 4 варёных яйца;
 - 1 головка репчатого лука;
 - 2 ч. л. сахарного песка;
 - 1 ст. л. 6%-го уксуса;
 - майонез для заправки;
 - зелень для украшения — по желанию.
 
Этапы приготовления:
- Лук нарежьте четвертинками колец или порубите мелкими кубиками.
 - Переложите лук в небольшую ёмкость, всыпьте сахар, влейте уксус и кипяток так, чтобы жидкость слегка покрывала овощ. Оставьте лук мариноваться на 10–15 минут. Овощ получится хрустящим, сочным и с приятной кислинкой.
 - Копчёную грудку нарежьте кусочками произвольной формы, выложите на блюдо. 
 - Смажьте мясо майонезом.
 - Откиньте лук на сито. Когда маринад стечёт, выложите овощ сверху курицы и майонеза.
 - Картофель натрите на крупной тёрке прямо над блюдом. Равномерно распределите ингредиент по всей площади заготовки и обильно смажьте майонезом.
 - Следующий слой — натёртые на тёрке яичные желтки.
 - Далее — натрите плавленый сыр. Чтобы сырок натирался легче, за четверть часа до приготовления поместите его в морозилку.
 - Покройте сырный слой майонезной сеточкой, а сверху натрите яичные белки.
 - Поместите салат в холодильник и дайте настояться 30–60 минут.
 
Для тех, кто по каким-либо причинам не может приготовить такой салат с копчёной курицей, предлагаю вариант с отварной грудкой.
Видео: нежнейший салат «Невеста»
Если вы знаете интересные варианты салата «Невеста», не забудьте поделиться ими с остальными читателями в комментариях ниже. Уверена, что любителям этого замечательного блюда найдётся чем дополнить мою небольшую статью. Приятного аппетита!










