Нежный салат «Невеста»: классический рецепт любимого блюда
Сегодня мы поговорим о замечательном салате «Невеста». Название блюдо объясняется тем, что верхним слоем кушанья выкладываются натёртый на тёрке варёный яичный белок или сыр. Крохотные завитушки продуктов напоминают пышное платье новобрачной и придают салату очень аппетитный и праздничный вид.
Пошаговый рецепт классического салата «Невеста»
Ингредиенты:
- 1 копчёная куриная грудка;
- 2 плавленых сырка;
- 2 варёных картофелины;
- 4 варёных яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. 6%-го уксуса;
- майонез для заправки;
- зелень для украшения — по желанию.
Этапы приготовления:
- Лук нарежьте четвертинками колец или порубите мелкими кубиками.
- Переложите лук в небольшую ёмкость, всыпьте сахар, влейте уксус и кипяток так, чтобы жидкость слегка покрывала овощ. Оставьте лук мариноваться на 10–15 минут. Овощ получится хрустящим, сочным и с приятной кислинкой.
- Копчёную грудку нарежьте кусочками произвольной формы, выложите на блюдо.
- Смажьте мясо майонезом.
- Откиньте лук на сито. Когда маринад стечёт, выложите овощ сверху курицы и майонеза.
- Картофель натрите на крупной тёрке прямо над блюдом. Равномерно распределите ингредиент по всей площади заготовки и обильно смажьте майонезом.
- Следующий слой — натёртые на тёрке яичные желтки.
- Далее — натрите плавленый сыр. Чтобы сырок натирался легче, за четверть часа до приготовления поместите его в морозилку.
- Покройте сырный слой майонезной сеточкой, а сверху натрите яичные белки.
- Поместите салат в холодильник и дайте настояться 30–60 минут.
Для тех, кто по каким-либо причинам не может приготовить такой салат с копчёной курицей, предлагаю вариант с отварной грудкой.
Видео: нежнейший салат «Невеста»
Если вы знаете интересные варианты салата «Невеста», не забудьте поделиться ими с остальными читателями в комментариях ниже. Уверена, что любителям этого замечательного блюда найдётся чем дополнить мою небольшую статью. Приятного аппетита!