3 простых салата, которым меня научил старый холостяк
Несколько недель назад ко мне приезжал брат, который живет во Владивостоке, я же сейчас нахожусь в Москве. Мы оба взрослые люди, но у меня уже давно есть семья, а он ни разу не был женат. Каково было мое удивление, когда он предложил помочь мне с приготовлением ужина! Оказалось, что холостяцкая жизнь заставила его научиться готовить неплохие блюда. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептами трех салатов, о которых мне рассказал брат.
Из кукурузы, горошка и огурца
Для приготовления первого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- консервированные кукуруза и горошек;
- свежие и соленые огурцы;
- морковь;
- копченая колбаса;
- лук;
- майонез.
Для начала берем большую салатницу и высыпаем туда кукурузу и горошек в равных пропорциях. Затем режем огурцы: и свежие, и соленые. Последних нужно немного меньше, чем остальных ингредиентов, чтобы салат не получился слишком кислым. Добавляем в нашу салатницу нарезанную морковь и копченую колбасу на ваш выбор.
Остается только добавить лука и заправить майонезом!
Из фасоли, сухариков и чеснока
Для следующего блюда потребуются:
- фасоль;
- сухарик;
- консервированная кукуруза;
- сыр;
- соленый огурец;
- чеснок, соль и зелень;
- майонез.
Чтобы приготовить салат из фасоли, сухариков и чеснока, нам нужно заранее отварить фасоль. Если вы любите консервированную, то можете использовать и ее, однако брат посоветовал мне брать именно свежую. Итак, в миску со сваренной фасолью мы кладем кукурузу и один мелко нарезанный соленый огурчик. Затем натираем туда сыр и добавляем чеснок.
Здесь присутствует еще один интересный и всеми любимый ингредиент – сухарики. Можно взять ржаные или пшеничные – на ваш выбор. Заправляем двумя столовыми ложками майонеза, щепоткой соли, а затем тщательно перемешиваем. Сверху присыпаем блюдо зеленью, например, укропом или петрушкой.
Из рыбы, чернослива и яблок
И для последнего, третьего салата от заядлого холостяка, нам понадобятся:
- плавленый сыр;
- лук;
- консервированный тунец;
- чернослив;
- орехи;
- соленые огурцы;
- яблоко;
- яйца;
- чеснок;
- майонез.
Состав этого блюда меня очень удивил, однако, его оценит каждый любитель рыбы. Итак, для начала мы режем тунец и соленые огурцы, затем заранее размоченный и мелко нарезанный чернослив и яблоко.
Сыпем немного орехов: это может быть арахис, фундук или грецкие орехи. Режем или трем на терке отварное куриное яйцо, затем очередь за чесноком и луком. Остается последний ингредиент – майонез на заправку. Тщательно перемешиваем, перекладываем массу в красивое блюдо – и салат готов быть поданным к столу!
Приятного аппетита!